格力直播玩出新花样,中央空调营销还能这么玩!?-九方科技

格力直播玩出新花样,中央空调营销还能这么玩!?

12月27日,格力中央空调与广大消费者相约长白山,通过直播形式展示了热泵新品——格力火凤凰至尊型户式冷暖机(整体机),在-35℃的长白山低温地区是如何实现稳定供暖的。

就在不久前的双十二,格力中央空调官方直播间中出现“拆机”一幕,接连几天,格力中央空调系列产品:尊墅、智睿、新风机、厨房风管机等产品成为直播间焦点,这些空调在观众的瞩目下被主播一一“剖解”。

乘着年底促销囤货的东风,各大平台的直播间牟足了劲儿,利用明星效应、低价引客等营销方法赚足了流量,不少主播和厂商借此机会又小赚一番。而格力电器则出其不意,选择了“直播拆机”、将直播间开在长白山等别出心裁的营销方式,敢用在外人看来容易“翻车”的直播方式,足见格力对自家产品的自信。

(格力直播间“尊墅”中央空调拆机现场)

在双十二的“拆机”直播间中,主播拆开外壳,向观众呈现机组细节,展示产品硬实力。这一举措的底气在于格力电器多年来严守质量之关,从质量管理模式的设立到产品品质的把控,格力电器有着一套属于自己的准则。

1995年格力电器创立了行业内独一无二的“筛选分厂”,2012年董明珠提出“人人都做质检员”理念,自上而下强化了格力电器的质量管理体系。从螺丝钉到整个机组的品控,格力对产品的质量要求可谓严苛。正如董明珠所说:“质量关乎两个生命,一个是消费者的生命,一个是企业的生命。”这些年,对质量创新的追求,让董明珠在实践中创造了独具“格力特色”和中国特色的T9质量管理体系、D-CTFP质量创新驱动理论、PQAM完美质量保证模式,西方质量理论舞台自此有了中国的身影。凭借对产品质量的坚持,格力电器于2018年荣获质量领域国奖——中国质量奖、此后更是将国际质量管理小组大会卓越奖、国际质量创新大赛一等奖等荣誉收入囊中,为其在质量创新的道路中写下了注脚。

(格力电器获“第三届中国质量奖”证书 )

当然,将品牌做大做强不能仅凭严把质量关,“打铁还需自身硬”,想将品牌做实还是要将核心科技牢牢握在手中,这是企业立足于市场不败而屡屡致胜的关键。

在长白山直播中展示的格力火凤凰至尊型户式冷暖机(整体式)作为热泵技术的代表性产品,采用直流变频补气增焓压缩机、无级调速风机、双级节流闪发补气双膨胀阀联动控制结构,实现了节能与舒适一体,同时该机组能够在-35℃超低温制热,60℃高出水温,满足华北、东北等严寒地区所有末端采暖使用需求。

(格力中央空调在长白山进行现场直播)

在格力双十二直播中,邀请了专业设计工程师讲解产品技术点,借用直播平台放大展示技术优势,毕竟如今的市场中,“美酒”也需要有人吆喝,格力的“美酒”正是他们的核心技术。近年来,格力电器在董明珠的率领下始终坚持自主创新,不断攻坚克难,研发出许多高端智能、低碳节能的专利技术。

为让消费者享受到更便捷、更节能的产品,格力始终在尝试创新与突破。直播中展示的尊墅系列中央空调不仅超国家一级能效标准,其功能设计也是对消费者“满满的爱意”。尊墅集制冷、制热、干衣、地暖、生活热水等功能一体,是行业独创的多功能联动中央空调,最大化消费者的使用自由度,给予他们便捷“无上限”的使用体验。智睿系列中央空调搭载了格力国际领先的变频变容技术,单双缸可切换运行,匹配不同的输出需求,在保证使用的基础上节能低碳,帮助消费者“真省电”。

(格力“智睿”中央空调)

企业在解决用户痛点的路上披荆斩棘,与消费者双向奔赴,共睹产品改善美好生活的旅程。而打响品牌还需立足于企业硬实力,人才、技术、产品支撑企业的萌生和壮大,三者勠力同心助力品牌传播。从近十年来看,格力电器在人才培养、质量、科技创新稳中求进,从生产到售后,始终以改善消费者生活为目标进行优化调整,其对于产品的自信也源于此。多元化领域的创新和新营销模式的大胆尝试,则是格力对未来发展的探索,格力正在谋求高质量发展的道路上不断探索。

本文由 九方科技 作者:立言 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论