内外合力大焕新,实战派美菱冰洗再次引领消费更迭潮-九方科技

内外合力大焕新,实战派美菱冰洗再次引领消费更迭潮

7月29日,中国家用电器商业协会下发关于贯彻落实《商务部等13部门关于促进绿色智能家电消费若干措施的通知》和全国开展家电以旧换新、家电下乡和废旧家电回收等工作的通知。通知重点表扬长虹美菱的“焕新自己人、长虹美菱提前补”活动,希望会员单位和相关企业行动起来,认真组织、科学策划,开展全国范围内的家电促销活动。

自8月1日起,美菱冰洗抢先行动在家电市场上双管齐下,一方面发起“焕新自己人、美菱提前补”大促销,以一场精细化的操盘,激发市场活力阈值,建立起循环销售生态的入口和收口;另一方面持续发力M鲜生囤鲜节,以超级单品M鲜生、新品十分净等新品,拉开内部劳动竞赛序幕,鼓励创意零售落地,不打折扣抓落地、抓执行。

业内人士指出,今年以来美菱在冰洗市场上频频抢跑、全面领跑,重点聚焦M鲜生等明星产品,以及“1+1科学囤鲜”模式等引领消费的全新升级,不只是打出了美菱的节奏和士气,还推动了产业竞争的升级与迭代。

美菱抢先行动:冰洗焕新提前补

8月1日,美菱冰洗以“焕新自己人·美菱提前补”为主题,通过1份红头文件、1个规范补贴APP和1场声势浩大的启动仪式,开启了美菱面对下沉市场、深耕渠道的冰箱、洗衣机消费抢夺加速运动。

根据中国家用电器商业协会下发的红头文件指引精神,美菱冰洗斥资启动工厂提前补。通过开发长虹美菱会员“换新补贴券”领取小程序,美菱老用户可扫码登录,在线填写信息、领取“换新补贴券”,在线下指定门店购买美菱冰洗、空调等产品可享受工厂补贴,补贴券最低200元,最高1000元。

活动期间,美菱还举行了礼遇老用户活动,所有老用户只要在乡下参加补贴购买产品,就有机会额外加赠价值79元体重秤。与此同时,针对绿色智能成套家电,美菱还包装了丰富的套购加赠礼品,可谓双重喜悦,名副其实让利。

美菱冰洗的焕新提前补,是一场先知先觉的抢跑,以用户驱动为核心,让用户成为链主,链接起厂家、商家、渠道,通过提高渠道营销的活力阈值,推动渠道持续增量;也是一场精细升华的操盘,焕新自己人,礼遇老用户,以提前补贴为表,以品质换新为里,建立起销售循环沟通的入口与收口。

对此家电圈认为:对于家电产业来说,消费需求一直存在,消费市场也一直在升级之中,对于家电企业来说,必须要对内整合产品、促销、推广等资源、对外整合商家的力量、平台和资源,开启一场面向全域市场的消费激活。美菱冰洗的一系列活动,无疑是精准把握了当前消费趋势变化和产业竞争的走势与方向。

以旧换新、绿色智能家电下乡等这一系列政策引导中找到新灵感,美菱发动提前补,正是以用户为中心构建消费场景,完成了围绕用户品质生活提升的这一命题,提炼出了新的消费趋势。

冰箱实力派M鲜生,再战囤鲜节

进入8月的家电市场,面对持续高温的炙烤释放出全新的商业机会。面对这一局面,美菱不止提前补,更有新品助力再战囤鲜节。M鲜生、大窄门及十分净二代新品,作为美菱最具科技力、市场热销、口碑俱佳的科技潮电代表,将在8月集中上市首销,做足市场旺势,以实力推动科技生活的焕新。

今年上半年,以冰箱、冰柜组合的解决方案为核心,直击用户当下消费新需求,美菱M鲜生再次“鲜人一步”启动囤鲜节启动仪式,面向更多家庭推广“1+1"科学囤货模式,为消费者带来解锁肉类“33-180天”囤鲜新方案。此举重点解决特殊时期囤货热潮下的生活需求痛点,并将在未来很长一段时间引领人们科学囤鲜生活方式的落地,推动消费者的健康焕新和创新的生活方式。

8月1日起,美菱在全国和区域连锁大卖场继续推动“M鲜生囤鲜节”活动,制定M鲜生劳动竞赛,通过分组竞赛、内部激励、赋能渠道、创新PK、鼓励创意零售落地,不打折扣抓落地、抓执行,实现新品首发和市场促销的合力共振,推动产品在全国的热销。

从极具记忆冲击力的“囤鲜一头牛”、“1+1"科学囤鲜方案,到“一诺千金不服来战”的十分净二代系列冰箱,再到旺季8月“M鲜生劳动竞赛”,美菱不遗余力地挖掘内外潜力,以行动派的先行先试蹚出了激活消费升级的新路子。

今年以来,美菱正在家电产业释放出全新的活力和斗志。对内,产品上做足科技创新,不仅迭代升级M鲜生、大窄门及十分净冰箱,更开发出行业首款冰箱茶吧机等新物种。人员上,挖掘全员营销能力,以赛促销,激发活力。对外,营销上,洞察先机,适时而变,不断提炼全新的消费热点,触发全新消费趋势。品牌上,彰显美菱作为中国家电品牌承担社会责任的形象,主动从低迷的消费环境中主动作为找到新增长点,实现逆势上扬。

敏锐察觉市场变化,聚集资源快速反应,内外合力,美菱聚焦核心客户精准促销,以TOP、菱跑客户作为两大促销抓手,以实打实的行动力推消费品质换新,重塑下沉市场的系统化能力,激发下沉用户端的升级需求。在旺季持续引爆之际,美菱此举不仅有望实现旺季渠道销售的提质增效,更能有力地促进消费端和供给方的融合。

本文由 九方科技 作者:立言 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论