丽珠集团2019年净利预增两成-九方科技

丽珠集团2019年净利预增两成

1月10日,丽珠集团发布2019年业绩预告称,预计公司归属于上市公司股东的净利润为12.45万-13.53万元,同比增长15%-25%。

丽珠集团在公告中表示,公司2019年度经营业绩与上年同期相比同向上升,主要原因是公司深化营销体制改革,实行精细化管理,化学制剂业务板块盈利增长较上年明显加快。另外,由于高端特色原料药业务的快速增长以及工艺提升带来的成本下降,原料药业务板块盈利大幅增长。

化学制剂板块和原料药板块是丽珠集团的重要板块。2019年半年报显示,化学制剂及中药制剂板块上半年的销售收入占丽珠集团报告期营收比为67.43%,其中化学制剂板块实现营收26.21亿元,同比增长22.19%,占营收比为78.7%。

资料显示,丽珠集团创建于1985年1月,是集医药研发、生产、销售为一体的综合医药集团公司。2018年,该公司总资产为174亿元,实现营业收入88.61亿元,净利润11.8亿元,研发投入6.87亿元。

本文由 九方科技 作者:秋绚 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论