比亚迪成立三家全资子公司,注册资本共计3亿元-九方科技

比亚迪成立三家全资子公司,注册资本共计3亿元

记者通过天眼查查询到,比亚迪汽车的运营主体比亚迪股份有限公司成立三家全资子公司,分别为弗迪模具有限公司、弗迪科技有限公司、弗迪动力有限公司,注册资本共计3亿元。

天眼查显示,弗迪模具有限公司成立于2019年12月24日,注册资本为1亿元,法定代表人为廉玉波,经营范围包括销售各类冲压模具、塑胶模具、机械零部件以及相关的设计、开发、制造、调试、维修和技术咨询服务等。

弗迪科技有限公司成立于12月25日,注册资本为1亿元,法定代表人为罗忠良,经营范围包括汽车电子产品、汽车底盘产品、汽车零部件、电子电器件、各类机电设备、轨道交通机械、轨道电子产品、相关软件的技术开发、生产、销售等。

弗迪动力有限公司成立于12月25日,注册资本为1亿元,法定代表人为罗红斌,经营范围包括汽车动力系统技术研发;发动机、变速器,汽车零部件研发、生产和销售;模具、齿轮,铸件制造和销售等。

此前,比亚迪公司董事局主席王传福在接受媒体采访时表示,比亚迪将成为“智能汽车硬件标准平台提供商”。有业内人士表示,如今三家新公司的成立或预示着比亚迪转型速度的加快。

本文由 九方科技 作者:立言 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论