中国家用电器创新成果发布,格力技术斩获“技术创新成果”殊荣!-九方科技

中国家用电器创新成果发布,格力技术斩获“技术创新成果”殊荣!

近日,由中国家用电器研究院组织评选的“第十八届中国家用电器创新成果”名单公布。格力电器凭借“高效均匀烹饪技术及在电饭煲中的应用”项目斩获“技术创新成果”殊荣,成为电饭煲品类唯一上榜企业。据悉,此获奖技术成果已运用于格力最新推出的大松焕香煲(型号:GDCF-4013C);在节能高效的同时提升米饭香甜口感,彰显了格力厨电类产品强大的创新研发及制造硬实力,引领行业不断变革升级。

(图为格力高效均匀烹饪技术及在电饭煲中的应用-奖牌)

大米被称为“五谷之首”,在民以食为天的观念洗礼下,国人对米饭一直有着独特的偏爱和品味。针对传统电饭煲蒸饭“香米不香”的难题,格力研发团队在内胆、火候、含水率、均匀性等方面持续研究,围绕大火力烹饪关键技术进行攻关,大松焕香煲搭载全新“水分子旋透焕香科技”和“分控多段IH湍流强化技术”,1350W大火力能够分时、分段调控,通过蝶釜内胆四环回旋设计,使米粒在水中强劲翻滚,进而充分吸水煮透激活浓郁稻香气,提升米饭口感。

(图为搭载“格力高效均匀烹饪技术及在电饭煲中的应用”技术的大松焕香煲GDCF-4013C)

经权威检测机构测试,格力磁热双向耦合高效电磁加热技术,使得饭煲热效率达到94.1%,比一级能效高出4.1%;多段IH湍流强化技术,强化了米水扰动,湍流强度提升50%以上;米饭均匀烹饪控制技术,提出分区协同控制技术,通过调控烹饪不同阶段热量配比,米饭水分偏差低至3.32%,均匀性达到行业领先水平。

大松是格力旗下致力于高端家电研发、打造高品质生活的家电品牌,是格力在多元化家电领域的重要布局。在大松电饭煲家族,除了本次获得“技术创新成果”奖的大松焕香煲,还有可以制作糙米发芽饭的大松金康煲、专为煲仔饭打造的大松百香煲,以及点缀健康生活的大松轻食饭煲、可拆上盖方便清洗的智能电饭煲等明星产品,相关产品及技术曾获中国专利优秀奖、德国红点奖、伦堡国际发明专利奖。

自 2005 年至今,“中国家用电器创新成果奖项”已经与中国家电产业携手走过了十八个春秋,见证了中国家电的创新不息,也记录着中国家电产业的发展壮大。格力电器坚持自主创新,实现了从“好空调格力造”到“好电器格力造”的突破;格力将继续以消费者需求为导向,为“让世界爱上中国造”积蓄力量。

本文由 九方科技 作者:立言 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论