专业媒体人一致好评,索尼技术创新与公关传播获全面认可-九方科技

专业媒体人一致好评,索尼技术创新与公关传播获全面认可

2021年12月30日,专业市场调查研究机构千趣全球关键用户调查研究中心( Global Key Users Research Center,简称千趣GKURC),在北京发布了《2021家电消费电子TOP100媒体人金选榜》报告,千趣GKURC产经智库同期成立。

本次活动上,主办方根据调研结果评选出“2021家电消费电子TOP100媒体人金选奖”,其中,索尼获“电视技术创新首推品牌”、“公关传播最赞赏企业”(索尼中国)两项大奖,在产品技术和品牌传播两个维度获得了专业媒体人的全面认可。

DSC01274

DSC01275

一直以来,媒体人圈层不仅是家电消费电子产业创新变革的记录者、见证者,同时也是市场的关键参与者和推动者。他们的观点、倾向对于产业发展、消费引导、品牌提升都有着举足轻重的作用。本次调研由千趣GKURC针对国内外百位知名家电消费电子媒体人,围绕相关企业的品牌、技术以及产业发展趋势等进行深入的调研分析,并形成了专业报告。

《报告》显示,家电消费电子专业媒体人圈层格外看重企业的强技术壁垒和高品牌价值,这也是他们关注和报道的重点。两个方面,索尼都有出色表现。

今年以来,索尼克服了外部环境中不确定性带来的的诸多困难,抓住新常态下的新机遇,坚持“黑科技”创新研发与高价值品牌塑造的长期主义,保持着企业的平稳高速运行。

得益于电视、数码影像产品、音频产品成功的高端产品组合策略与品牌价值传播策略,索尼的电子业务保持可观增长,继续作为企业发展的重要支撑,中国则是索尼各大市场中的亮点,在产品竞争力和品牌美誉度上继续保持优势地位。

特别是电视品类,一方面,新技术与新产品的发布再度作为上半年的品牌标志性动作,为电子业务奠定了良好开局;另一方面,产品市场表现的持续高涨也成为今年保持良好发展态势的主要动能。画谛系列的全新明星单品,与代表着继续践行“黑科技是立身之本”理念的“XR”认知芯片,引起了高净值人群的有效关注。

在中国市场,索尼电视的原创技术与索尼中国的品牌传播,也打出了一套漂亮的“组合拳”。

产品技术方面,索尼以独特节奏,继续坚持高端、精品路线。今年3月,代表索尼电视在8K液晶、4K液晶及OLED显示产品阶段性最高水准的电视新品正式上市,包括画谛系列8K液晶电视Z9J、4K液晶电视X95J,以及画谛系列OLED电视A90J等。从后续表现看,这些产品为高净值市场带去多样化选择,受到了追求视听品质人群的青睐。

同时,代号“XR”的认知芯片,作为全新一代高水准电视的核心支撑,与画谛系列新品一道亮相,C位出道。不仅将观众最想“看清”的部分做深度优化,既适应观看习惯,又保证芯片性能输出稳定、高效;同时,新增音质优化功能,在芯片层面率先实现“音画合一”。

品牌传播方面,“认知创‘芯’ 音画未来”的主题,全面展现了索尼在消费级大屏终端方面的技术特征与创新能力,准确把握了电视消费升级的刚需与行业未来发展趋势,将索尼电视“价值引导者”的形象直观呈现。

同时,在既定的高端大屏市场和品牌路线基础上,索尼也致力于为潜在的兴趣社群制定更有针对性的产品策略,以及更为进准的品牌传播策略。其中,对游戏玩家需求的成功开拓是典型表现。

专业媒体人对于索尼中国在公关传播、品牌运营方面的观察和认可,不止于电视品类。

“开拓创意娱乐生态圈,打造传递感动价值链”的理念继续践行,索尼价值链,由产品技术、娱乐内容和平台服务环环相扣,通过内容、服务以及软硬件工具等的提供,实现了需求的广泛覆盖,保证了完整体验的获得,同时确立了丰满、立体的品牌形象。

今年,一方面,索尼切中了新常态下的新需求,“线上发布旗舰新品,创新营销方式,贴近兴趣人群”,已经成为索尼的日常;另一方面,索尼也在努力实现与用户的深度融入,比如,第六年度索尼在华员工创新大赛对外做了开放展示,让外界更好地了解索尼的创新环境与氛围。

此外,作为电子、半导体、娱乐等业务在华全面运营的外资公司,索尼在2021年也经历了由外部环境变化所引发的诸多显性和潜在危机。索尼公关团队表现出全面的战略视角、成熟的战略思维、稳健的战术风格,在通过主流媒体密切沟通、持续透明彰显企业立场、有效消除误解分歧的同时,还通过娴熟灵活的自媒体运营,与众多兴趣社群的索尼粉丝保持积极深度互动,坚决贯彻了“贴近人”的企业方针,有力巩固了“建立在坚实技术基础上的创意娱乐公司”的企业定位。

整体来看,技术与创意,仍是索尼品牌的核心关键词,也是索尼中国在日常运营中的坚持。新常态下,新需求不断衍生,新机遇不断出现,日益精进的原创“黑科技”与“感动用户”的品牌价值观,都将继续作为发展的有效动能。

 

本文由 九方科技 作者:狂浪 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论