有个贴身按摩师是什么感觉!试用荣泰G20筋膜枪漫威款-九方科技
有个贴身按摩师是什么感觉!试用荣泰G20筋膜枪漫威款

有个贴身按摩师是什么感觉!试用荣泰G20筋膜枪漫威款

现代人生活压力大,生活节奏快。长时间伏案工作、连续几个小时的开车驾驶、以及运动健身之后,都很容易引发身体的各种不适,包括腰部酸疼、肌肉僵硬等等。也正因为如此,这两年筋膜枪产品开始走红网络。

不少厂家也推出了与之对应的筋膜枪等产品,筋膜枪的功能其实与人体按摩起到的效果大致相同,筋膜枪主要是通过高频率震动,从而放松紧绷的肌肉,改善肌肉酸痛等情况,可很好消除长时间久坐或者运动所带来的肌肉疲劳。

其实,筋膜枪在放松肌肉和辅助改善促进软组织恢复方面的作用是有着明确科学依据的,此前央视也为此专门出过一期节目。

结论:筋膜枪值得买,尤其是对于经常进行跑步、骑行等有氧运动的朋友们,但一定要选择适合自己的!

传统放松筋膜的方法主要是通过手法按摩,比如物理治疗师(PT)通过对激痛点按并适度伸展,起到放松的效果。这里不推荐普通的盲人按摩,因为这种按摩往往比较适合于日常活动量较少人群的慢性颈肩腰腿痛等,并没有针对运动量较大人群的运动损伤特点进行调整。专业的物理治疗师(PT)一般按小时计费,价格往往并不便宜,即使每周只有1-2次,常年累积也是一笔不小的开销。

那么有没有一种方便、便宜、容易上手、放松筋膜效率高的工具来解决这个问题呢?这就要说起我们今天的主角——筋膜枪了。筋膜枪外型小巧,便于携带,正是一个您随身的“按摩师”。

近日,我们就购入了一台荣泰G20筋膜枪漫威款。荣泰是国内最具规模的按摩器具的一线品牌,出场自带信任好感度。而且还引入了漫威强大IP的加持,一下切中了漫威迷们的下怀!

漫威IP设计加持!多种“英雄款”总有一款适合你

外观设计方面,荣泰G20筋膜枪机身上醒目的MARVEL字样时刻彰显着自己的与众不同。由于是漫威定制款,荣泰G20筋膜枪分别有美国队长款、钢铁侠款、雷神款和蜘蛛侠款。

机身颜色也是与相应的英雄人物服装的颜色相呼应的,辨识度很高,充分满足了一个漫威迷的喜好。

尤其是雷神款,荣泰G20筋膜枪与雷神之锤不仅在外型上高度呼应,而且在使用上同样有寓意:雷神之锤非常坚硬,几乎无坚不摧,助力托尔匡扶正义;而荣泰G20筋膜枪则是用按摩科技,拯救你的每一块肌肉。

而我们君买的这款就是雷神款,是经典的雷神蓝灰色的金属外壳,看起来颇具质感,机身顶部还镭雕有雷神之锤的Logo,细节设计出色。

值得一提的是,荣泰G20筋膜枪的握持部分采用了二次咬纹工艺,纹理的机身在握持时也不易产生汗液,可确保手掌的干爽。

而且荣泰G20筋膜枪漫威款的机身使用了一体成型的结构设计,机身上看不到任何的螺丝开孔,由此也可看出其高精密的制作工艺,做工扎实。

4款专业按摩头 匹配你多种使用场景

针对身体不同部位的受力特征,荣泰G20漫威款筋膜枪特别配备了球型头、U型头、锥形头和平扁头四种不同的按摩头,用户在使用过程中可以根据受力位置的不同自由切换,非常方便。

球型头:适合身体上大肌肉群的放松,比如腹肌、腿肌、胳膊、胸部、背部、腰部等;

平扁头:适用于各个肌肉部位的放松,而且也可实现健身塑型的功能;

锥型头:适用于冲击深层组织,如经络、关节等;

U型头:适用于按摩身体脊椎、跟腱等部位。

5大选购标准决定一款筋膜枪的成与败

  1. 电机

就是筋膜枪的心脏,也是提供高频振动的直接来源。目前市面上用于筋膜枪的电机有两种:有刷电机和无刷电机。两种电机的差异在于是否使用电刷这一传统的结构上,有刷电机由于电刷的摩擦损耗,寿命较短,且会产生电磁破,干扰电子设备。无刷电机采取电子换向,线圈不动,磁极旋转。

结论就是:推荐使用无刷电机,因为这种稳定性更高、寿命更长,作为高频振动的动力来源更稳定、耗电量更低、续航更好。

荣泰G20搭载了500mN.m高扭矩无刷电机。电机扭矩一定程度上决定了电机的动力性能,扭矩越大,力量越强,按摩时强大的力量感也会更强烈;7mm的行程让荣泰G20的锤击感较为强烈,这样也更利于肌肉的深层按摩。

2. 控制系统

控制系统决定了电机的转速和工作模式。电机的转速越高,动力越强,按摩力度越大、按摩得更加深入,但相对来说对肌肉的刺激也更大。

所以如果筋膜枪的控制系统能够提供多种转速和模式,就能满足不同情况下的需求。一般推荐转速范围在最低1200转/min,最高要达到3000转/min范围内的筋膜枪,可调节的档位越多,按摩层级越清晰,越容易调到最适合的按摩力度。

荣泰G20则覆盖在转速1800-3200转/分:其中第一档1800转/分的转速相对较低,可对肌肉起到唤醒的作用,基本属于小锤小打的效果;

第二档2200转/分的转速则可对肌肉进行放松,适合长时间久坐导致腰酸背痛的情况;

第三档2600转/分的转速则可对肌肉进行深度按摩,降低运动或者工作产生的疲劳感,能够促进血液循环,达到缓解肌肉酸痛的目的。如果您长途驾车归来,此时最需要了。

最高第四档的3200转/分转速则可实现肌肉的深层按摩,适合重度运动情况下使用,比如游玩时爬了一天的山,长达2-3个小时运动之后等场景使用。

九方建议:之前没有接触过筋膜枪的朋友最开始从一档进行体验,循序渐进。而且对颈椎等重点组织部位,尽量选择轻柔力度进行按摩。

3. 电池容量

电池容量直接影响到续航时间,电池容量自然越大越好。

荣泰G20配备了强大的续航能力,每天使用10分钟(一档状态下),可使用48小时,一档持续工作可以达到7.5小时。电量耗尽后只需要不到3小时即可再次充满使用,由于产品采用了Type—C接口,所以可以直接使用笔记本、移动电源等设备充电。

4. 噪音分贝

筋膜枪是持续使用的产品,噪音控制不好的话使用感受会很糟糕。但是电机工作就会产生噪音(很大程度是电机的声音),降噪水平也是体现品牌技术实力的表现,优秀的筋膜枪至少将噪音控制在50dB以下。

这款荣泰G20漫威款由于采用了无刷电机因此噪音控制的很好,相比有刷电机工作时噪音更小。

实测过程中,在环境噪音值为33.4dBA情况下,实际测试在不同档位的噪音数值情况如下,第一档实测噪音为37.9dBA左右;第二档实测噪音为39.5dBA左右;第三档实测噪音为44.7 dBA左右;第四档实测噪音为53.5 dBA左右。

从实际使用感受来看,荣泰G20漫威款噪音控制非常不错,不至于让你在办公室或某些特定场合使用时由于突兀的噪音而尴尬。

5. 重量与体积

产品重量越轻,越适合长时间使用,不累手。手握围度越小,握持越稳定,手感越舒服不吃力。

荣泰G20漫威款的高度仅有142mm,比iPhone12的高度(146.7mm)还要小一点。

由此可见,这款筋膜枪在便携性方面十分突出,只要你的口袋能装得下手机,那就可以装下它。比如你的大衣口袋、双肩包、挎包等等。

而重量方面,官方宣称550g,经过我们的电子秤实测机身重量为540g,搭载按摩头的总重为560克左右(测量仪器可能会有些许误差)。

评测总结:

通过刚才的一系列试用,我们可以得出一个结论,那就是搭载无刷电机、高转速、多档位、续航久、噪音小且体积小巧轻便的筋膜枪,就是一把好的筋膜枪。

在你需要它的时候,它可以带给你片刻的舒适和放松;在你不需要它的时候,它就静静的在你的口袋里等待召唤!它就像是我们装在口袋里的按摩师,用科技拯救每一块肌肉,这可能就是荣泰G20漫威款的独特魅力所在。

本文由 九方科技 作者:狂浪 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论