吃、穿、用都干净了,你给家里的空气“杀菌”了吗?-九方科技

吃、穿、用都干净了,你给家里的空气“杀菌”了吗?

这些天,我们经常看到,大家洗手的次数多了、给家具和衣物消毒的次数多了,但是,很少看到有人给空气“杀菌消毒”。现在的天气还比较冷,虽然每天都有通风,但是大部分时间都是紧闭门窗的。特别是早上睡醒以后,常常会发现空气特别闷。

其实,长时间呆在家里,很多人忽略了一个细节,那就是空气健康。关系到我们每分每秒的呼吸,怎么才能让家里空气始终清新健康呢?海尔中央空调最近给出了一份家居空气健康指南,千万不能错过!

1、使用中央空调时,先确保空调自身是干净的,避免空气的二次污染这就包括了很多地方,比如冷媒管路、翅片、蒸发器、出风口等等。如果你家里用的是海尔家用中央空调,那可以在遥控器或者线控器上找到“自清洁”按钮,一键操作、随时清洗,方便又省心。

这么简单的操作能有效果吗?这点完全可以放心,因为海尔系统本身已经完成了层层杀菌防护。首先是紫外线管内杀菌,然后翅片本身也有抑菌涂层,加上56°烘干除菌、70°电加热器高温杀菌,在出风口也有PM2.5的净化模块,杀菌除尘。

2、如果家里有新风系统,那就是升级版“空气防护罩”。新风机主要是把室外的新鲜空气引入室内,在这个过程中也会过滤外部空气的PM2.5等粉尘。而海尔新风机做的比较好的一点,除了一次性过滤效率超98%之外,还有就是用光等离子管道杀菌,空气更加洁净。同时始终在正压模式工作,家里空气一直往外压出,即使是门缝、窗户缝,脏空气也无法进入。

3、长时间开中央空调的话,要注意家里温湿度,不要太干燥。冬天开空调之所以会感觉干燥,是因为空气中的水分冷凝蒸发了,最直接的办法就是在室内放置一台加湿器。当然,如果没有空间放那么多台加湿器,海尔中央空调也有一款干湿自控的内机。冬天可以加湿、夏天可以除湿,让温湿度始终保持在一定的数值范围内。这样你就不需要任何调整,始终在一个舒适的空气状态下。

4、如果家里有老人和孩子,建议开启智能出风。相对于普通家用空调来说,中央空调系统相对复杂。家中有老人和小孩的话,对空气会比较敏感,而且也很容易出现误操作问题。这种情况下,可以开启海尔家用中央空调自适应模式。从温度、湿度、新风量、洁净度、出风强度等方面主动服务,空气脏了开净化、含氧低了开通风,还可以远程手机APP操控,足不出户就能体验森林般的自然清新空气。

细微之处见品质。在非常时期,健康防护虽然很难面面俱到,但是,最基本的衣、食、住包括呼吸健康等,都不能忽视。不管是开工,还是呆在家里,海尔中央空调快速定制健康空气方案,始终和用户站在一起。

本文由 九方科技 作者:立言 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论


CAPTCHA Image
Reload Image