魅族功勋李楠官宣离职,创始人黄章“点评”引争议-九方科技

魅族功勋李楠官宣离职,创始人黄章“点评”引争议

7月18日下午,魅族高级副总裁李楠在微博发文,正式宣布离开魅族,未来去向待定。7月17日晚,魅族创始人黄章在魅族社区表示,“对公司来说能挣钱的就是人才,不断亏钱的就是费财。”这一评论随即引发巨大争议。

图片来源:魅族官微

李楠在其微博发文:鉴于现在混乱的消息,正式宣布离开公司。实际上魅族16发布会后,就慢慢淡出了工作。未来的去向,不能多说。过去的瓜大家也别吃了。

针对此事,魅族创始人黄章在前日晚间在魅族论坛语出惊人,除“费财”论外,黄章还在另一帖子中称,“前几年魅族粗犷发展用亏损换规模,当资本潮退去魅族包括我在内的经营委员会不得不改变公司的策略。在改变过程中免不了失速和损失,当然也包括启用一些更年轻更有具有stay hungry stay foolish的骨干。

对于李楠的离职以及黄章的言论,成为当日争议话题。

业界人士直言,没有李楠就没有魅族的辉煌,老板此举国语“诛心”。但低调的李楠并未作出任何回应。

李楠于2011年加入魅族,带去全新的“Connect to Meizu”理念,拓展了魅族的移动互联网业务;2013年升任副总裁,主管魅族营销与销售,同时主导了魅族A轮阿里巴巴5.9亿美金的融资;2018年06月20日,魅族任命李楠为公司CMO兼公司高级副总裁,负责市场和电商相关业务;今年5月2日,李楠从魅族科技的主要人员中移除,同时,李楠退出董事行列。

本文由 九方科技 作者:云雨 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论


CAPTCHA Image
Reload Image