以发明专利护航,奥克斯四季新风空调炎炎夏日创造用户惊喜-九方科技

以发明专利护航,奥克斯四季新风空调炎炎夏日创造用户惊喜

最近一段时间,随着《向往的生活》热播,频频成为蘑菇屋“众星捧月”主角的奥克斯四季新风空调,开始成为很多品质家庭在炎炎夏日选择“家庭健康舒适呼吸”的新宠儿。

作为新风空调市场的“后来者”,今年以来,奥克斯空调成功凭借一系列原创科技和发明专利技术,推出“四季新风”新品,以及“45°独立新风口,1小时全屋换鲜氧卓越性能,成为新风空调“破局者”和“再造者”。

随着“四季新风”空调上市即引爆,这也再度引发行业、市场和用户对于奥克斯空调科技创新实力的关注和热议。据悉,近年来坚持“品质是基石、创新是灵魂”经营理念,奥克斯围绕品质创新累计投入超过30亿元,并进一步扩大智能化制造等新引擎打造,坚持原创

发明技术,创领智慧生活。

跻身企业发明专利榜单十强

基于原创、首创科技的发明专利,一直是衡量不同企业科技创新实力的标尺。作为专业空调品牌,奥克斯近年来对于科技创新的投入一直保持着持续而稳健态势。

日前,随着一份《2021年中国企业发明专利授权率排行榜》揭晓,奥克斯与华为、新华三、腾讯科技、东风汽车等知名企业共同跻身其中。其中,奥克斯凭借“发明授权率88.4%”的成绩,位居企业发明专利授权率排行榜第9位,成为空调行业的科技创新“代言人”。

此前,在浙江省市场监管局发布的“2021年度浙江省创造力百强企业”榜单中,奥克斯旗下共有三家公司入选,其中奥克斯空调创造力位列第18位,其母公司奥克斯电气位居创造力榜单第11位。据悉,该榜单以2021年底数据为基准,根据有效发明专利数量、高价值发明专利数量和近三年发明专利授权数量等指标,对企业创造力进行评价排名。这也再度证明了奥克斯空调聚焦发明专利数量和质量的投入和提升,正在迎来一轮收获期。

同样,在今年上市的“四季新风”空调新品上,仅一款挂机奥克斯技术团队就累计申请专利117件,其中发明专利更是高达44件。重点聚焦用户在空调使用过程中的痛点和问题展开了突破和原创,从而实现了科技创新服务用户需求的无缝对接。

直击用户痛点引领消费升级

目前,奥克斯四季新风空调是暨“机芯可拆洗”空调之后的又一创新健康新品,凭借“急速换新风、智慧母婴风、HEPA净化模块”三大差异化性能,成为很多“焕新”和“新装”家庭选购空调的心头好,其带来的“45°独立新风口、1小时全屋换鲜氧”体验,也深入人心。

在众多用户对于四季新风空调一系列惊喜体验的背后,则是长达数年时间里,奥克斯技术研发团队聚焦用户关注的新风无感知、新风量低、新风舒适性差等问题,展开集中性攻关突破,经历多次迭代和升级,成功获得多项国家专利,给用户强大的科技创新感。

面对市场上众多的新风空调带给用户的新风感知弱难题,奥克斯四季新风空调采取新风组件模块化的独立设计,行业首创前下侧45度角独立送风,并配合微孔送风,新风面板开设散风微孔仅2.2mm,充分打散新风,避免新风直吹,让新风的用户感知更明显,这一创新便获得两项国家专利。

针对新风空调使用过程的健康洁净度问题,奥克斯技术团队专门在新风组件中匹配设计独立的新风面板,让拆卸便捷,同时还方便新风HAPE滤网的拆卸更换,保证新风的洁净度和健康性。

直击近年来用户在新风空调使用过程中,经常遭遇的新风风量低、舒适性差等难题,奥克斯四季新风空调行业独创新风口紧靠换热出风口的原创科技,利用新风与空调风间的压强差,加速新风流动,提高新风风量。同时,新风与空调风在出风口附近通过自然混合,有效减低新风与室内环境的温差,使用体验更舒适,

同样在一些用户群体并不敏感的新风空调噪音上,奥克斯同样主动创新,通过对新风组件精益优化,提高新风量的同时,减低新风运行噪声,提高用户使用舒适性。

众所周知,科技创新是一个民族发展进步的不竭动力,更是一家企业穿越时代周期保持发展定力的永恒驱动。透过“机芯可拆洗”、“四季新风”空调,让行业、市场和用户看到了奥克斯空调卓越品质和健康领先技术背后的动力,那就是坚持科技创新。

在以“绿色、健康”为主旋律的21世纪,作为“健康空调倡导者”的奥克斯,在未来的竞争中将会利用自身先进的技术、设备和信息化管理手段,不断更新迭代健康、舒适技术,将致力于为地球的每一个角落带来“奥克斯健康空调”,为改善人类生活质量贡献最多的努力。

本文由 九方科技 作者:立言 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论