走安顺进定西 海信冰箱再现教育扶贫“山海情”-九方科技

走安顺进定西 海信冰箱再现教育扶贫“山海情”

一部扶贫剧《山海情》的爆红,将人们的目光聚焦到如火如荼的乡村振兴上。而5年公益助学海信冰箱.雨辰助学则默默践行着现实版的“山海情”。从青岛到安顺,从安顺到定西,海信冰箱助学扶贫的脚步不停,以自己的爱心关怀着着大山里的孩子。

合影

安顺六个一帮扶

贵州安顺平坝区夏云中心小学始建于1996年,是合并周边村小而成的“新”学校,学生规模达三千左右。但面对这么多的学生,学校能够授课的老师却不足百人,一些体育、美术、音乐类的老师尤其缺乏,部分教授语文、数学的老师,甚至还要兼着体育、英语的课程。

2020年,海信冰箱雨辰助学以青岛对口帮扶安顺为契机,参与到青岛市扶贫办在安顺的教育扶贫活动中,与夏云中心小学结成帮扶对子。

经过反复几次的走访和调研后,海信冰箱雨辰助学团队不仅为夏云中心小学捐送了大量学习用具和教学设备,而且还带来了一份“特殊”的礼物——“五个一”大礼包。即通过一根网线、一块大屏、一间教室、一群老师和一片爱心,实现对夏云中心小学的助学扶助。

除了线上的教育资源,海信还密切与当地教委的合作,加强教师团队的建设,建立奖励机制,选取优秀教师参与助学,促进当地教育的发展。

海信希望通过这种模式,聚集更多优质的教育资源,逐步缩小夏云等大山内的学校与外面教育的差距,让孩子们得到更多更好的教育。

捐赠学校的报道

定西定制

2021年,海信冰箱雨辰助学的脚步不停,在巩固好安顺的助学成果后,又开始踏足甘肃定西。定西是青岛市新的东西协作对口扶贫城市。9月份,海信冰箱雨辰公益助学团队深入甘肃定西,重点走访了定西市安定区的部分贫困学校。

和安顺夏云中心小学不同,定西安定区的几所学校规模相对小,教学的硬件和软件资源都匮乏。比如定西宁远红土学校,整个学校全部是平房,任课老师没有统一办公的条件,一个10几平方米、黑乎乎的小屋子就是他们吃饭、睡觉和办公的地方。

针对定西教育在教学、食宿等方面的困难,海信冰箱雨辰助学团队定制了海信学堂、爱心洗衣房以及爱心画室等项目,通过图书、桌椅、家电以及其他物资的捐赠,帮助学校改善、提升教学和生活环境。同时,助学团队还利用“心理学联盟”的优势,为当地学校培训心理咨询老师,让学生实现智力和心理的全面健康发展。

用自己的力量,托起贫困孩子们的梦想。5年来,海信冰箱雨辰助学不断尝试和拓展助学方式和助学途径,依托政府扶贫搭建的渠道,海信助学的方向更加精准和聚焦,也会让越来越多的贫困学校和孩子受益。

本文由 九方科技 作者:狂浪 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论