东西协作城市帮扶 海信真空冰箱·雨辰助学捐赠甘肃定西-九方科技

东西协作城市帮扶 海信真空冰箱·雨辰助学捐赠甘肃定西

2022年伊始,即将跨过自己第五个助学之年的海信真空冰箱·雨辰助学,启动了对甘肃定西的公益援助。此次援助是继贵州安顺之后,海信冰箱再次参与青岛东西协作城市的对口帮扶。

甘肃定西是青岛市重点帮扶的东西协作城市。2021年9月份,海信冰箱雨辰公益助学团队深入甘肃定西,重点走访了定西市安定区的部分贫困学校。和区里其他学校相比,这些学校在师资力量、教学硬件等方面都存在着较大差距。针对几所学校存在的问题和需求,海信冰箱雨辰公益助学团队经过仔细研究,认真制定了助学计划。

东西协作城市帮扶 海信真空冰箱·雨辰助学捐赠甘肃定西

  (为甘肃定西高峰明德幼儿园捐赠的儿童床)

        此次助学计划重点项目主要包括海信学堂、爱心洗衣房以及爱心画室等,通过图书、桌椅、家电以及其他物资的捐赠,帮助学校改善、提升教学和生活环境。

据了解,“海信学堂”是一个集读书、教学、活动等为一体的学习空间,它有别于课堂内的学习内容,更多地向课外阅读方向扩展。学堂会根据各地学校的不同需求,结合当地特色的文化习俗精心设计学堂风格、教育思路,丰富孩子们的精神生活。

定西部分学校地处偏远,老师和学生集中住校洗衣不方便。助学团队考虑其特殊情况,专门为其打造了“爱心洗衣房”。洗衣房内安装海信洗衣机,操作简洁,方便老师和孩子们换洗衣物。

同时,针对部分学校有基础的绘画教学,海信真空冰箱·雨辰助专门改善其硬件设施,定制了画室专用桌椅,便于老师教学和孩子们学习。

为鼓励孩子们努力学校,海信真空冰箱·雨辰助学还开展了海信“四小”(小画家、小作家、小书法家、小雷锋)评选,鼓励有特长,有爱心的学生茁壮成长。

据海信冰箱.雨辰助学的相关负责人称,此次定西援助不仅仅是实物的捐赠,助学团队还会把心理咨询以及网络课程资源引入到助学的学校,提高他们的教学水平。

2017年1月14日,海信冰箱开启了公益助学的道路,5年来,海信真空冰箱·雨辰助学的脚步走过了全国10多个省市地区,捐赠物品近万件,线上线下授课近百次,受益群体近10万人,受到助学学校和当地政府的肯定,多次获得红顶公益的荣誉奖项,取得了良好的社会效益。

走过5周年,海信真空冰箱·雨辰助学的脚步将更加矫健,将一如既往地投身公益助学事业当中,将爱心传递到每个角落,向社会输送更多积极能量。

本文由 九方科技 作者:狂浪 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论