《风口下的卧室》TVC热播背后:逆行者奥克斯空调-九方科技

《风口下的卧室》TVC热播背后:逆行者奥克斯空调

这是属于你的天地。

有存在感的,

不该是风,而是自己!

……

10月13日,伴随着一部《风口下的卧室》TVC在抖音上的热播,奥克斯空调旗下沐·轻风系列最新挂机畅享风Pro正式上市,也再次引发了人们对奥克斯品牌的关注。

不走寻常路 创意视频直击消费痛点

作为空调行业会“玩”的品牌,奥克斯在这次创意营销中再次展示了自己的与众不同。《风口下的卧室》这部创意视频通过将卧室夸张得搬至草原、沙漠等风温风速变化大的露天场景,来描述年轻的男主“在一阵微风里睡着 又被下一阵大风惊醒”,从而引出“别让家成为下一个风口”,家不该像风口一样,真正的好空调是能够让家回归舒适的空调,同时也诠释了奥克斯品牌年轻化、时尚化的品牌理念。

当前,以90后为代表的新时代消费主力崛起,他们不仅关注产品的本身实力,也看重与品牌之间的情感共鸣。从此次公开发布的畅享风Pro全新产品TVC,可以看出,奥克斯空调精准洞察到国内消费者对家及家居环境的重视,以“一方小小的卧室永远是生活的圆心”为切入点,将一个吸人眼球的创意呈现在消费者眼前,更好地实现了与消费者的情感沟通。

随着互联网时代的高速发展,传统的家电品牌也在不断寻求变革,寻找更适合自身品牌形象的渠道方式。

面对越来越个性化的年轻消费群体,奥克斯近年来积极布局年轻消费群体市场,不断强化与年轻人产生情感共振的营销方式,向年轻用户深层次、多元化地展现奥克斯品牌内涵,进而引发社群生态共鸣。此次,在TVC之外,奥克斯空调还通过抖音直播专场,场景化解读畅享风Pro的产品实力。由此可看出,奥克斯对自主IP的布局和应用正起到1+1大于2的效果。

打造健康家 产品卖点抢占用户心智

去年初爆发得新冠肺炎疫情让企业与渠道、终端与用户、制造与流通等方面的关系发生了微妙变化,也让健康的生活方式成为人们追求的目标。

一直以来,使用空调都有一个问题,那就是吹着冷、吹不到时热,感受非常的不自然、不舒服,因此这个弊病必须要得到改善。将机械风打散转化成流动平稳的自然风,给用户带来微风拂面的极致体验。

而奥克斯畅享风Pro采用独家专利微孔技术,布孔率高达63.5%,风速0.1m/s,以内外双层微孔设计实现出风更轻更柔,让用户入睡更安心。同时,其配有智能温控感应功能,能够感知房间温度变化,在“微风感”和“轻风感”两大出风模式之间智慧切换,以智能创新科技让用户“不负时光 不负好眠”。

自清洁也是当下空调发展的一大趋势。作为一个扬尘较重的国家,不断循环空气的空调,必然会积累空气中的灰尘、杂质,仅靠空调室内机薄薄的一层防尘网显然是不够的;而被安置在室外的空调外机,在风吹雨打的侵蚀下,其肮脏程度也可想而知,这也是为什么空调需要经常清洁的原因。

畅享风Pro采用可有效过滤粉尘、抗菌防霉率高达99.9%的易拆抗菌滤网,能够轻松实现“一秒拆卸 净享健康”。得益于第四代自动水洗技术,畅享风Pro出风健康,用户通过“奥克斯A+”官方APP即可操作这一功能。不仅如此,畅享风Pro提供标准、母婴、敏感、老人、专属五种S+黄金熟睡模式,营造了温、声、光、风、净5星级舒睡空间,真正将”健康家“的场景化做到了极致。

诠释新势力 全新品牌升级乐享生活

2021冷年空调内销市场下滑,再次叠加原材料的涨价,以及能效新国标的实施等压力下,空调产业正在进入一轮发展的新周期和新赛道。

我们从奥克斯发布的畅享风Pro看到,空调产品的高端化正在加速。消费升级和产业升级,让空调不再局限于单纯的冷暖功能,众多企业开始探索推出一系列具有多功能多卖点的高端产品,包括无风感空调、自清洁空调、机芯可拆洗等,给很多企业的产品结构升级助力加油。

此外在碳中和和智能化的发展趋势下,节能与智能化已成为空调行业迈不过的坎。作为耗电大户,空调的节能降耗已箭在弦上。像奥克斯畅享风Pro采用新一级能效标准,全年能源消耗效率高达5.27领先同等机型国标值,更省电更节能。在制冷ECO模式下,畅享风Pro耗电量低至1.21度/晚,若按居民用电第一阶梯0.6元/度算,每晚电费低至0.8元,可让用户更好实现“空调自由”。

值得一提的是,畅享风Pro支持“匹数可调”,用户可通过“奥克斯A+”官方APP调节空调的运行功率,使其在1.5匹和大1匹之间自由切换,满足不同场景下的使用需求。

此外,在外观方面,畅享风Pro延续奥克斯空调27年深耕空调市场的美学积淀与匠心工艺,采用莫兰迪镀金包边、超纤维双层立体导风门以及纳米级金属微喷工艺,兼具轻奢美感与品质风范,适配多种家装风格,可满足不同消费者的审美需求。

从以上可以看出,以畅享风Pro为代表奥克斯空调,集轻柔出风、健康清洗、节能省电、轻奢外观等产品特性于一身,打造了高品质家居空气解决方案,将更好地满足用户对舒适、健康、智慧、绿色家居生活的需求。其非凡的产品力,淋漓尽致地诠释了奥克斯空调“新势力 造新势”的全新品牌主张,将助力用户乐享生活新势。

本文由 九方科技 作者:秋绚 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论