OLED阵容突围,东芝电视将从三个方面实现高端新格局-九方科技

OLED阵容突围,东芝电视将从三个方面实现高端新格局

过去东芝电视连续亏损8年,但是海信接手之后,从2019年开始扭亏为盈,2020年、2021年一直保持着利润的增长。说明来自市场客户和用户对于东芝电视产品和技术的认同感,已经全面恢复。日前,东芝电视日本总部TVS REGZA公司总经理王云利在与家电圈等交流时表示,在全新整合后,东芝电视在全球市场已经步入正轨并释放出主动进攻、全面抢夺的新姿态。接下来,除了欧洲和中东非以外的其他区域进行授权经营外,东芝电视在全球其他市场将会进入一轮自主运营的新轨道。接下来,东芝电视将通过市场或区域操作统一、产品统一、品牌调性统一,实现在全球市场的快速成长,恢复到东芝在全球应有的位置。

纵观当前全球以及中国彩电市场,高端品牌阵营正在呈现一轮新的变化:在全球,随着松下、日立等品牌的主动退出,以及三星、LG自身经营策略的调整,能称得上高端的品牌,已经屈指可数,这无疑给东芝电视的强势回归提供空间和舞台;在中国市场,随着外资品牌阵营整体式微,原有高端彩电阵营被打破,新技术和好产品正在重构高端新阵营,这为东芝的发展提供广阔舞台。

全球市场:构建“三足鼎立”新格局

今年上半年,全球彩电市场出货量再创“有史以来”的新高度,特别是在OLED电视为代表的高端、大屏市场上,增长迅速后势强劲。第三方机构Omdia预测,2021年OLED电视的整体销量在610万台左右,相比2020年的365万台,增长接近70%。

事实上,OLED电视正在东芝电视引爆全球高端市场的重点引擎。家电圈获悉,目前东芝电视主推的X9400F、X8900KF两大系列OLED电视,产品尺寸覆盖55英寸、65英寸、77英寸三个型号段,在彩电市场上迅速收获了“未销先热”的好成绩。

王云利透露,接下来东芝电视的首要工作就三个方面:一是产品规划和品牌规划的全球化统一,面向客户和用户的统一之后,快速通过产品和品牌加速东芝电视回归市场主流;二是根据不同市场不同用户的需求,在统一经营基础上探索地区差异化经营细分,比如中国和日本用户对于电视的需求就不相同,必须要推出满足当地市场的产品技术功能和服务等;三是通过人员管理体制和制度的创新与协同,充分发挥并激活东芝电视每个人的潜能和效率。

“效率一直是我们的优势,东芝电视团队的综合素质是非常高的,过这几年在经营和管理上的探索,传承并创新,最终将团队每个人的潜能和效率充分发挥出来,从而带动了东芝电视在市场上的积极主动抢夺精神”,王云利还透露,2015年之后东芝电视在产品和技术创新上的投入受到限制,但最近三年我们查缺补漏将产品力快速提升,从而具备与日本所有对手正面竞争实力,这种产品力今后还会逐步积累快速释放。

同时,家电圈看到,近几年来围绕东芝电视品牌的再造与重塑,也在加快步伐。今年,东芝电视还邀请了日本知名艺人小栗旬作为新的代言人,努力推动品牌焕新下的突破与起飞。

中国市场:以卓越音画打开高端格局

一直以来,在全球彩电市场上,东芝电视引以为傲的正是“火箭炮”带来的卓越音质。如今则升级为全新的“火箭炮音画双擎”:通过BRbass专利心理声学技术,以及Original sound原音复刻引擎、BR surround 环练声场、Bazooka 低音系统等黑科技,配合日本音质专家的调校沉淀和独立DSP核心处理器精准调教营造的均衡声场,让澎湃的低音为画面注入灵魂,最终带来视觉和听觉的全方位沉浸感官体验。

正如一位资深用户所说,“正常电视的音响是扁平且不分层,高中低音是集中在一个功放单元里面,但东芝电视是高中低独立的扬声器配备独立的音频放大单元,实现中音、低音、高音层次特别分明,感到声音层次清晰。看电影的时候,人声是人声,背景音乐是背景音乐,不会混杂在一起”。

“这几年来中国经济正处在一轮高质量发展转型的新拐点,特别是一线消费市场进入了一轮品质科技双升级的通道之中,特别是高端品质消费出现了规模化放量,这对于东芝电视这类有技术有特色的产品,无疑是带来了发展的新空间”。

谈及东芝电视未来在中国市场的发展和经营,东芝电视中国区营销总经理段宗好表示,“我们对中国市场非常有信心,虽然全新东芝电视在中国运营只有一年时间,但通过坚持高端品牌的定位不动摇,所有产品围绕高端消费需求和痛点展开,将东芝电视在火箭炮音质,以及画质、工业设计等方面的优势进行传承与创新,未来在高端市场上一定可以实现行业的引领”。

家电圈获悉,接下来东芝电视将通过“品牌核心基因的传承与创新、产品设计和运营的全球化视野,以及电视智能化应用和交互突破”等多个维度的深入扎实投入,从而推动其中国高端市场上的快速引爆。

在品牌上,东芝电视将保留原有的品牌基因和特色,比如说高音质、高画质,以及高品质。“东芝电视对于质量的精益求精态度,这是很多年来倍受用户和粉丝青睐的,目前所有的东芝电视在塑料件中都专门增加了阻燃剂,实现了高温高湿高热环境下的阻燃性能提升”,段宗好颇为骄傲地表示,这种品质上的投入我们完全不考虑成本,就考虑用户的利益,这样才能真正获得用户的认可。

在产品上,最近几年通过投入了大量人力、物力,从产品工业设计等外观维度入手,对东芝电视原有的产品外观进行了全新的升级,特别是在极简设计风格融入了科技感与时尚感。为此,东芝电视专门整合了全球顶级的设计师资源,推动产品的内外兼修。

在体验上,通过创新在原有卓越画质和音质的优势基础上,还将融合智能化应用上的优势,从而带给众多年轻用户更好地操作体验。最终让东芝电视在外资品牌中成为最懂中国用户的品牌。

立足东芝电视的高端品牌基因,以及音画合一、智能操控、时尚设计等产品优势,在接下来的中国市场竞争中,段宗好直言,“我们将立足产品、渠道和服务等多方力量的协同,与行业一起共同做大高端市场的空间和内涵”。

本文由 九方科技 作者:立言 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论