卷曲屏成最大看点 全球激光显示行业最具权威性的论坛来了!-九方科技

卷曲屏成最大看点 全球激光显示行业最具权威性的论坛来了!

一年一度的全球激光显示产业盛会又要来了。9月16日,第三届全球激光显示技术与产业发展论坛将在北京召开。本次论坛由中国电子视像行业协会主办、中国电子视像行业协会激光电视产业分会承办。与以往两届一样,论坛大咖云集, 来自全球激光显示产业链的行业专家、头部企业及知名分析机构的百位嘉宾,将共话激光显示行业发展成果,共谋激光显示产业未来。

今年以来,激光显示行业迎来新一轮爆发增长,激光显示技术被视为下一代显示技术的主流。站在行业发展关键期,本届论坛的举办备受关注。从官方释放的信息来看,本届论坛三大看点值得关注:

一是去年以来三星、索尼、LG、惠普等品牌强势入局激光显示行业,本次论坛各品牌将有哪些观点和新品亮相值得期待;二是中国电子视像行业协会将在此次论坛上首次发布《激光显示产业发展及用户体验白皮书》,涵盖2021年激光显示产业整体发展情况、用户使用习惯及未来市场预测等市场热点;三是论坛将展示激光显示的“未来形态”,带来“未来的礼物”。业内人士分析,此前热度很高的卷曲屏激光电视很有可能亮相,成为论坛一大看点。

全球激光显示技术与产业发展论坛被誉为世界激光显示行业最具权威性的产业论坛,自2019年启动以来,立足时代背景和市场消费趋势,持续关注激光显示产品技术迭代、产业生态构建和行业健康发展,在推动全球激光显示产业加速壮大中发挥关键作用。

在新一轮信息技术快速进步和产业加快变革的大背景下,新型显示产业作为国民经济和社会发展战略性、基础性和先导性产业的特征更加明显。我国新型显示产业全球市场占有率超过40%,产业规模位居全球第一。其中激光显示被视作中国显示技术领跑世界的新机会。

本文由 九方科技 作者:秋绚 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论