收购惠而浦要约获批,格兰仕打造家电行业“新巨头”-九方科技

收购惠而浦要约获批,格兰仕打造家电行业“新巨头”

在3月28日举行的2021格兰仕328中国市场年会上,格兰仕董事长兼总裁梁昭贤带来了一个好消息:格兰仕收购惠而浦中国的收购要约已经获得监管部门的批准,这场两大传奇性企业的合并也即将划上句号。此外,年会上格兰仕还发布了包括冰箱、扫地机器人、空气消毒机、烤箱在内的诸多家电新品,为会场带来更多喜庆的色彩。

经过多年的发展,格兰仕凭借领先于行业的技术研发以及强大的产品力表现,已经成为国内家电巨头的领导者。为了更好地服务于消费者, 夯实市场高质量增长,格兰仕正式宣布收购惠而浦中国,要约收购股份数量占惠而浦已发行股份总数的61.00%,要约价格为5.23元/股。若预受要约股份的数量未达惠而浦股份总数的51%,则本次要约收购自始不生效,要约收购期限共计30个自然日,期限自2021年3月31日至2021年4月29日。

除了收购惠而浦中国,梁昭贤先生还表示目前格兰仕已经成为日本象印的单一最大股东。很显然,未来格兰仕将在家电行业进行多品牌、多系列的发展,针对不同的细分人群,也将推出更加专业合适的产品。

此次年会之上,格兰仕还带来了诸多的新品,以此打造多元家居场景,给消费者带来全新的生活方式。格兰仕全球首创对开门烤箱,以法国皇宫为灵感,双开门设计,可单手推拉双门开启或关闭,提供12项烘烤菜单,精准控温,能够智能匹配合适的时间与温度,小白也能够烹饪出美味。

格兰仕智能扫地机器人,采用了DTOF激光雷达用于导航,可实现2倍的精度,4倍探测面积,并且拥有10倍的寿命,同时在软件上也配备了精细壁葬算法,能够减少扫地机器人在运行中的碰撞。另外这款扫地机器人的机身仅有8.7cm高,并且支持自动集尘,拥有4200Pa超强吸力,5200mAh电池,支持全局清扫、局部清扫和禁区设置等功能。

新冠疫情让大家更加注重空气的消毒,空气消毒机行业迎来爆发,此次年会格兰仕也发布了全新的空气消毒机,其采用NanoStrike technology等离子消杀技术,对于新冠病毒的灭活率达到了99.99%,并且可实现纳秒级的快速杀毒。

格兰仕还推出了面向商厨市场的微波炉,其采用304不锈钢材质,拥有耐高温、抗氧化、防腐蚀和易清洁的特点,并且还支持3级烹调模式、10段微波火力、297个智能菜单,专设USB接口,可无限扩充,同时还支持叠式加热。

另外格兰仕还推出了小贝考啦系列台式烤箱,烤箱的外观十分时尚精致,这款产品“一人满足,两人刚好”,十分契合当下年轻群体的生活状态,也展示了格兰仕品牌年轻化的一面。

格兰仕黑金刚系列多款高端生活电器也一同发布,包括电磁斧、二合一压力锅、多功能锅(空炸)、IH电磁斧、面包机、破壁机等产品。格兰仕黑金刚产品以黑色外观为主,设计简约但不缺乏质感,产品功能性多样,能够带给消费者高品质的使用体验。

专为女性用户打造的格兰仕挂烫机,采用2000W即热蒸发器,底座平稳设计,能够防止倾倒,更加安全,另外还有1.45米长的超长蒸汽管,可进行45度大角度灵活熨烫。最后格兰仕还带来了集成灶产品,泛集成品质厨房一站式解决方案,并宣布将在全国打造500家泛集成品质厨房体验馆。

2021格兰仕328中国市场年会毫无疑问是将会载入格兰仕品牌发展历史中极为重要的一天。格兰仕凭借自己在行业内多年的打拼,已经获得了消费者认可,而收购惠而浦中国,成为日本象印单一最大股东,也让我们对格兰仕的未来有了更多的憧憬,希望格兰仕能够不忘初心,继续给消费者带来满意的产品。

众所周知,格兰仕是中国家电业具有广泛国际影响力的龙头企业之一,而惠而浦则是世界大型家用电器制造商之一,其白色家电产品常年保持全球市场占有率领先,在得到惠而浦的加入之后,格兰仕的整体实力不仅得到了壮大,产品线也将更加丰富,足以开拓更广阔的市场。对家电行业来说,一个新巨头的出现,将冉冉升起。

本文由 九方科技 作者:狂浪 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论