格力革新送风技术:360度防风直吹 24小时衡温舒适-九方科技

格力革新送风技术:360度防风直吹 24小时衡温舒适

众所周知,风直吹人是引发“空调病”的罪魁祸首,这也是空调技术升级一直以来的难点。不过龙头企业格力还是坚持啃下这块硬骨头,一次次对空调送风方式进行革新升级,实现“有风不吹人”,用技术创新切实解决用户痛点。

除了此前的“分布式送风“技术,格力空调日前又推出了“360度运动大导风板”技术:采用无级运动角度设计,360°送风有效覆盖,舒适温度有效送达更远、更广范围,让空间温度更均匀,解锁家的舒适空间。目前,这一科技成果已在格力智慧鸟儿童空调、格力·玫瑰上应用,后续也将广泛应用于格力睡眠空调中,为消费者带去全屋“衡温”新体验。

从关注空调的快速制冷制热、节能省电、绿色健康,到关注家庭空间的舒适衡温、智慧控制,正是因为格力空调多年来对技术创新的执着坚持,才让其成为空调业“高品质”、“核心科技”的代名词。

大导风板技术迭代,带来360度“衡温”空间

如今,中国家庭对于空调的需求,正在从快速冷热、节能省电,全面转向健康、舒适的空间体验和生活。

作为行业领头羊的格力空调,早就敏锐洞察到用户的这一需求变化,针对卧室场景,率先研发设计了“运动大导风板技术”,不仅增大了导风板面积,使用时还可根据空气密度原理,专业设计制冷、制热送风角度,实现淋浴式制冷、地毯式制热效果,让房间温度更均匀。

今年,格力再次对该项技术进行升级,持续解决空调卧室使用场景中的痛点问题:比如,卧室空调安装在床的正上方,冷风直吹会带来空调病隐患;而如果床放在离空调较远的位置,又会因送风距离远而温度不理想。由此,格力升级了运动大导风板旋转角度,实现了送风360°有效覆盖。

这项创新让空调在制冷时,导风板大角度调节,不受空调安装位置限制,可实现全域防直吹,彻底告别冷风直面侵袭,凉而不冷;在制热时,导风板强效压风,热风送到地,暖气均匀上升,可以实现房间垂直温度差小于1℃,全身都沐浴在温暖中,全屋舒适。

当前空调市场上像四面八方玲珑风、立体风、柔风等概念的产品很多,但大多数无法真正解决冷风直吹同时兼顾舒适度的问题,格力凭借多年对空调送风方式的研究以及对用户生活场景的深入调研,推出360度运动大导风板技术,解决用户夏天不敢多吹空调,冬天吹空调也无法全屋温暖的痛点,全面让技术创新赋能舒适生活。

创新回归用户体验,格力过硬技术奠定王者地位

从“好空调,格力造”、“掌握核心科技”到“中国风,格力造”,这些绝不只是一句广告语。仅是针对空调送风,格力近年就陆续研发推出了“分布式送风”、“运动大导风板“、“双向换气”等技术,逐一攻克空调“吹风“问题。而科技创新实力正是奠定格力行业霸主地位的关键所在。

在今年双11期间,格力空调全网销售额多平台雄踞第一:不仅是京东空调自营店铺&POP店铺第一名,天猫空调店铺也位居第一。日经社2019年统计发布,格力家用空调全球市场占有率达20.6%,连续14年稳定保持全球第一。据中标院统计发布,自2011年来,格力顾客满意度、忠诚度连续9年保持行业第一。

这一系列成绩的背后,最核心的支撑力量还是围绕给用户创造最佳体验而不断升级的技术创新成果。对于用户来说,空调的送风效果是检验产品品质的最直观因素,更是直接关乎用户使用空调频次的关键指标。在市面上出现五花八门各种“风”的时候,格力空调并不急于追风、造风,而是踏踏实实,回归用户体验本位,通过核心科技技术积累,带来控风、驭风能力的一系列惊喜变化。

此次,格力360度运动大导风板技术的推出,看似只是送风角度的增加,实则带给用户的除了快速制冷、制热外,还有制冷全域防直吹、制热衡温舒适、便捷操作一键直达等体验,真正破解了舒适与健康并存的难题,实现了对风的驾驭。

未来,随着格力空调走进越来越多的中国家庭,由格力开创并引领的新一轮中国风也将全面落地和引爆,这不只是产品与技术层面的健康风、舒适风,还有引领行业和企业的自信风、诚信风,最终都将成为满足用户需求的创新风!

本文由 九方科技 作者:立言 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论