品质生活、衣护如新 “2020品质生活护衣白皮书在线发布会”成功召开-九方科技

品质生活、衣护如新 “2020品质生活护衣白皮书在线发布会”成功召开

2020年7月27日,由中国家用电器研究院、亚太酒店协会指导,奥维云网(AVC)主办、三星电子协办的“2020品质生活护衣白皮书在线发布会”成功召开!来自中国家用电器研究院、亚太酒店协会、中国建筑学会、三星电子的专家汇聚一堂,与奥维一同畅谈品质生活下,消费者对高端衣物护理的需求!共同见证中国衣物护理机的新产品、新主张!

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\4ee1de1bae8659fe0bfd07e8821e253.png

世界在变,但追求美的脚步从未停歇。随着日益提升的生活水平,高档衣物正成为消费者出入重要场合的必备之品。精致华服更需精心呵护,具备除尘、除菌、除皱、烘干、祛味等功能的高端衣物护理机需求应运而生。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\89035ee675439ab3a871474c6c6b44b.png

首先在活动的高端对话环节,奥维云网总裁郭梅德先生指出,相当一部分的消费者对衣物护理机不是特别熟悉,不过绝大多数消费者都有衣物护理的需求,甚至是体验,当然这种体验可能是通过挂烫机或者电熨斗来实现的。我们可以从两个角度来分析这种现状,首先衣物护理机的市场开拓需要一个消费者教育的过程,其实衣物护理机市场是一个蓝海市场,有着巨大的潜在空间。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\5a98c8591fb96c83f478bedb3fddb47.png

三星电子大中华区生活电器事业部总经理徐斌先生介绍,现阶段,部分消费者已经不仅仅满足于洗干净衣物,而对衣物护理提出了更高的要求,三星推出衣物护理机的初衷正是通过专业护理,守护消费者的品质生活。相比于市面上推出的电熨斗、挂烫机等产品,三星衣物护理机具有两大优势:一是便捷,用户只需随手一挂,即可轻松解决衣物洗护问题;二是全面,衣物护理机搭载多重智能科技,将蒸汽除菌、去味清新、轻柔烘干、褶皱护理四大衣物护理过程巧妙地融为一体,实现衣物的全方位护理。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\a571a7861d2d581e2502d993627c16c.png

鉴于衣物护理机在市场上还是一个新兴品类,中国家用电器研究院健康家电检测中心部长张晓女士从物理方面、化学方面、纺织面料和生物方面四个角度出发,阐述了衣物护理机在产品测试时所需的功能和维度,一款通过认证的衣物护理机并不仅仅是实现简单的除皱、除味,更需兼具除菌、除螨等多重功能。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\367fafb5dfba09e3e9d03bda842f384.png

而就衣物护理机现阶段的适配场景及市场表现,亚太酒店协会秘书长尹欣女士介绍,在过去酒店多着眼于消费者的健康指数和幸福指数,为消费者提供干净、舒适的入住环境。今天发布会我们见证了一款能够提高我们魅力指数的产品,衣着是我们的第二张脸,无论是商务的接洽还是大型的Party,得体的衣物都能够增加我们的魅力指数,作为商旅人士,衣物护理是刚需,随着衣物品质的提高,需要更专业的设备来呵护衣物,现在全国高星级的酒店有4000多家,5星级酒店1000多家,相信作为酒店的业主方、投资人会愿意通过衣物护理机提高消费者的魅力指数。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ec16db749c498f55874f6e1535e66cd.png

中国建筑学会室内设计分会会员、北京ONE SPACE室内设计工作室创始人右尔先生在谈到室内设计场景的案例中指出,居室高端产品的需求正在升级迭代,现阶段,消费者对家居中消毒产品的关注度正在提升;同时,家装和家居风格一定是贯通一体的,产品的颜值与风格能否与整体的居室设计适配是非常重要的,一款融入家装场景的衣物护理机未来更能获得高收入家庭的欢迎。

在与会嘉宾介绍之后,奥维云网总裁郭梅德先生隆重发布了《2020中国品质生活护衣白皮书》。他指出,衣物护理的复杂程度远超我们想象,高端衣物则需要更专业的护理。目前衣物护理机在国内仍处于起步阶段,规模不大但发展十分迅速,产品的高中低端定位明显分化,而且参与品牌和竞争机型相对较少,消费者选择空间不足。不过未来,随着消费者认知的不断提升以及富裕群体的日益扩大,高端衣物护理机市场前景可期。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\d15dcd6d5aac91e1fbee41000ad7f5a.png

接下来中国家用电器研究院健康家电检测中心部长张晓女士对衣物护理机核心性能检测指标进行了详细的解读。拥有A+产品性能的衣物护理机需要经过除皱、除味、除菌、噪声等多重指标的考验。

三星灵净•呵护系列衣物护理机,经历了层层的检测,最终过关斩将,获得了A+认证。这既为衣物护理机市场注入了新鲜的血液,同时也是三星对产品精益求精的结果。

那么一台好的衣物护理机应该具备哪些功能?三星电子大中华区白电产品专家熊文婷女士给出了我们答案。三星灵净·呵护系列衣物护理机内置蒸汽喷射系统,可有效渗入衣物深层纤维,帮助恢复衣物原有形态,同时可将高温蒸汽喷射到衣物纤维深处,有效去除大肠杆菌、金黄色葡萄球菌及螨虫,精心呵护您的敏感肌肤;搭载低温热泵烘干系统,通过吸收衣物上的水分,在不损伤衣物的基础上,轻柔烘干衣物;内置除臭过滤器,可有效捕捉并去除衣物上的异味颗粒,防止其在衣物内部积聚,避免产生挥之不去的难闻气味,并可去除火锅、烟草等异味,还原衣物清新自然。功能其内,美学其外,三星护理机自由嵌入的设计,重构家电与空间的关系,在材质、外观、色调和细节工艺的考究,跃然展现细腻灵动的鲜明个性。将设计真正融于生活。

期待未来衣物护理机能够给消费者带来更便捷的、更贴心的体验,也预祝三星灵净•呵护系列衣物护理机乘风破浪,创造销售佳绩!

本文由 九方科技 作者:狂浪 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论