继荣耀之后!创维、海信等六家企业承诺将对电视开机广告“开刀”-九方科技

继荣耀之后!创维、海信等六家企业承诺将对电视开机广告“开刀”

7月16日,江苏省消保委召开新闻发布会通报最新维权情况。除乐视外,六家企业整改均取得显著成效。其中,小米承诺广告播放1s内出现 “退出广告”提示。预计于7月底推出稳定的、支持 “开机广告1s可跳过”的生产版本……

据悉,江苏省消保委在2019 年下半年针对智能电视开机广告侵犯消费者权益问题开展系列专项行动,要求创维、海尔、海信、夏普、小米、长虹、乐视七家企业限时整改

2020年7月16日上午,江苏省消保委召开新闻发布会通报最新维权情况。经过四轮整改,除乐视外,六家企业整改均取得显著成效。

针对此事,华为荣耀业务部 总裁赵明在今天发微博称:“把管理权和选择权还给消费者,#荣耀智慧屏#开关机无广告喊出了所有消费者的心声,开关机无广告的荣耀智慧屏X1 50英寸首销优惠价1799元,欢迎大家选购。”

众所周知,自去年7月15日首代产品发布,荣耀智慧屏就以坚持永无开关机广告为口号,聚焦五大标准树立标杆品质。荣耀智慧屏在同质化、低质化严重的市场中打造了自身的差异竞争力。

有人觉得荣耀此举是哗众取宠,动了电视行业的“蛋糕”。而这对用户来说则是好事,毕竟,有几人愿意忍耐开机广告呢?相信,在“鲇鱼效应”下,荣耀推动行业进入良性竞争,持续淘汰劣质产品。

本文由 九方科技 作者:狂浪 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论