航天组织推动先进太空技术应用于医疗健康-九方科技

航天组织推动先进太空技术应用于医疗健康

6月30日电 在全球新冠肺炎确诊病例突破一千万的特殊时期,旨在推动先进太空技术广泛应用于医疗健康等领域的“第三届太空技术和平利用健康)国际研讨会”筹备会,于北京时间6月29日以网络在线形式召开。
这次会议,重点围绕新冠肺炎疫情的影响、太空技术创新研究、太空技术与公共卫生安全、太空经济发展、太空国际合作等深入交流,就第三届太空技术和平利用(健康)国际研讨会的召开时间、规模、核心议题、筹备队伍和组织形式等,达成广泛共识。与会代表普遍认为,以大数据、物联网、人工智能等为代表的新一代信息技术,在全球防疫抗疫中发挥了重要作用。当前疫情形势紧迫,迫切需要全球动员,紧密合作,构建大健康体系,促进人类健康命运共同体发展。期待第三届太空技术和平利用(健康)国际研讨会发出全球合作、共克时艰,为人类健康谋福祉的声音和倡议。
本文由 九方科技 作者:深潜 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论