国家要求大力发展“互联网+医疗健康”-九方科技

国家要求大力发展“互联网+医疗健康”

近日,国家卫生健康委办公厅印发《关于做好信息化支撑常态化疫情防控工作的通知》(以下简称《通知》),指导各地利用信息化手段支撑常态化疫情防控工作。《通知》要求,推广疫情期间线上服务经验,大力发展“互联网+医疗健康”。

各地要推广普及疫情防控期间有效做法,创新服务模式,积极推动远程医疗、预约诊疗、信息化便民服务、在线支付、药品配送、健康管理等服务。强化互联网医疗技术和能力储备,探索纳入公共卫生应急服务体系。

要以省为单位,加快建设“互联网+医疗健康”服务监管平台,支撑各级各类医疗卫生机构便捷入驻并提供服务。支持互联网医疗服务平台与多类型、多层次医疗服务主体合作,提供线上线下相结合的全流程服务,构建“医联体式”的互联网医院格局,打造符合分级诊疗要求的“互联网+医疗健康”新秩序。

本文由 九方科技 作者:深潜 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论