妙健康与百度达成战略合作协议-九方科技

妙健康与百度达成战略合作协议

6月30日,妙健康宣布与百度达成战略合作协议,双方将探索医疗健康服务与人工智能、物联网、大数据等信息技术的结合,围绕慢病管理领域开展合作,共同打造基于小度在家智能音箱的智能家庭医生解决方案,为慢病患者提供健康管理、智能导诊、用药提醒等多维度的服务和产品。

据介绍,妙健康和百度合作后,妙健康将通过开放“妙+”物联网健康大数据平台,进一步与小度智能音箱打通SDK数据接口,一键连接300+智能健康监测设备,让用户居家检测更便捷。此外,双方将进行生态合作互补,基于用户的个人健康状况,由“AI健康管理师”或专业医生团队,为慢病人群提供远程问诊、在线随访,制定千人千面的健康管理服务和健康保障产品,提升服务的可及性,助力基层家医服务,赋能居民慢病管理。

本文由 九方科技 作者:深潜 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论