华凌厨热套系再秀年轻化实力,厨卫市场迎来发展新动能-九方科技

华凌厨热套系再秀年轻化实力,厨卫市场迎来发展新动能

一边是厨卫家电市场进入饱和期、增速放缓,一边是80后甚至90后、95后成为主流消费群,厨卫家电企业自然将开辟增量空间的目光投向了年轻市场。日前,华凌全新“速度玩家”厨热套系面世,渐变炫彩界面、智能交互功能、闪速体验等直击年轻群体的消费痛点,也再次释放出华凌打造年轻态生活方式的领先姿态。

这只是近年来华凌致力于“与年轻人玩在一起”的一个缩影。作为美的集团旗下年轻化品牌的华凌,通过整合集团创新资源和科技实力,不断在产品、营销、服务、品牌等层面等全方位创新,一次次对外传递潮酷的品牌态度。在厨卫产业低迷新常态下,华凌厨卫的这一探索实践,更是为产业打破传统天花板、寻找新增长极提供了新思路和借鉴。

(华凌速度玩家厨热套系)

突围市场:跑出年轻人的潮酷态度

近年来,年轻群体的消费崛起,正让厨卫市场面临诸多全新的挑战:即如何以更快的技术创新和产品迭代,迎合这类用户追求便捷、品质、个性化的需求,进而引导消费潮流。

这一产业难题,或许可以从涵盖油烟机、气电灶、净水器、洗碗机、热水器等系列产品的华凌“速度玩家”全新厨热套系中,找到一些答案。

在保证整体简洁设计风格的基础上,速度玩家套系从马尔代夫多彩海滩汲取灵感,将炫彩元素创新性融入到全套厨热套系的界面设计中,将蓝色海洋与落日海滩跃于屏幕之上,致力于让用户在家也能享受马尔代夫般舒适生活。

针对小厨房格局打造、以18m³/min爆炒大吸力和云板360°环吸实现控烟的油烟机;5.0KW猛火爆炒,多档火候调节模式,以气电双灶速燃满足不同菜系烹饪需求的气电灶;五重过滤、打开龙头即可饮用的600G大通量净水器;拥有8大操作程序、可远程操控轻松清洗重油餐具的洗碗机……

可以说,在年轻人的厨房中,有了“速度玩家”套系产品,饮水、做饭都是小菜一碟。更为重要的是,用户可以真正玩酷美食界,并享受精致养生和品质生活。

同样在浴室中,针对年轻人对热水器产品“小体积、大容量、极速出水、闪热恒温”等需求,华凌以“旋涡闪热、水气双调、7000W双胆速热”的黑科技,以及扁平立式、8倍增容等设计,推出即热电热水器等两款热水器新品,让用户洗浴生活既有温度,更有速度,洗浴安全放心。

与传统的家电、厨电套系颇为不同的是,此次“速度玩家”套系是华凌专为年轻人定制的“厨房+浴室”解决方案:年轻人喜欢高颜值,该套系就拥有炫彩外观;年轻人追求生活便捷,就以科技创新提升智能交互和“快人一步”体验;年轻人要精致个性生活,华凌就喊出“我型我速,快人一步”的宣言,为新生代消费群体打造又快又好的浴室、厨房产品体验……这些,都折射出华凌为用户创造更潮、更精致、更自由生活方式的初心。

破局行业:全方位创新启迪厨卫未来

受经济放缓、房市低迷、人口红利消失、需求不足、突发疫情等多重因素影响,进入存量竞争期的厨卫市场,亟需找到新的增长动力。正逐渐成长为消费主力的“Z世代”,无疑正成为下行通道中的一大突破口。一定程度上,最懂年轻人、能赢得年轻人青睐的品牌,才能握住了产业潮流和未来方向。

不过当家电企业向年轻市场要增量时,考验的绝不仅是口号,创新产品必然是基础支撑。自美的集团全面焕新华凌品牌以来,就一直深耕年轻群体,频频推出满足其个性化需求的厨卫产品。以此次面世的华凌“速度玩家”说,以时尚设计、智能便捷体验的差异化套系方案,正是为年轻群体量身定制的。

在这背后,自然离不开华凌厨卫致力做“新一代年轻人首选家电的初心,以及美的集团雄厚资源储备和创新实力的支撑。在华凌“速度玩家”套系新品中,就拥有专利螺旋卷式反渗透膜技术等多项专利技术,让华凌不但迭代出新快,更是业内领先技术和发明的集大成者。

除了自带产品和品牌的年轻化DNA,华凌还通过一系列营销创新玩法,跨圈层撬动更多年轻粉丝群体。通过凌凌7粉丝俱乐部、盲盒、抖音短视频、电商直播等多种互动方式和载体,不但让华凌构建起与用户沟通的桥梁,更是以年轻人喜欢的方式,让品牌与用户深度互动,达到同频、共鸣的情感效应。

以此次“速度玩家”套系产品发布来说,华凌不但选择了与自身厨卫电器“年轻科技、时尚生活”品牌理念契合的人气明星范世錡和吕小雨为首席速度玩家,更是解锁“明星体验+综艺化电商直播”等多重营销新玩法,与年轻粉丝一起体验、互动,分享福利,真正玩在一起。这一众星云集、综艺感满满的发布会,直播播放量突破52万,全网曝光量破4000万,实现了产品、市场、营销的全面破圈。

自去年1月华凌首发厨卫新品以来,不到一年时间,累计销售已突破4亿元;截止今年3月,华凌厨卫品类更是走进超过90万户年轻家庭。这些成绩的背后,正是得益于产品、技术、品牌定位全面打通了市场和用户。

在家电圈看来,此次“速度玩家”厨热套系的推出,既是华凌对年轻潮流生活方式的再次升维,将全面提升用户幸福感。还是在厨卫产业下行通道中,这也将启迪行业寻找新增长动能的思维模式,新一轮的产业引爆或将开始!

本文由 九方科技 作者:立言 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论