江苏将建80个农村区域性医疗卫生中心-九方科技

江苏将建80个农村区域性医疗卫生中心

江苏省卫生健康委日前印发《关于做好2020年农村区域性医疗卫生中心建设工作的通知》,要求各设区市做好年度目标任务分解,严格对照标准开展建设,确保完成2020年基本建成80个农村区域性医疗卫生中心的目标。
据悉,基本建成80个农村区域性医疗卫生中心纳入了2020年度江苏省政府十大主要任务百项重点工作,以及江苏省对76个涉农县(市、区)地方政府推进乡村振兴战略实施监测与实绩考核指标。《通知》要求,各地认真执行《江苏省农村区域性医疗卫生中心基本标准(试行)》,把握建设质量,提升建设水平。在按照县医院医疗服务能力基本标准进行建设,提升医疗服务水平的同时,也要对照《乡镇卫生院服务能力标准(2018年版)》提升综合防治能力,并结合社区医院6个方面的试点任务提升健康管理能力。
规范设置独立的发热门诊,有效发挥县级医疗卫生机构分中心作用。加大区域内医疗卫生资源整合力度,对辖区居民实行网格化健康管理,统筹资源集约利用,提升同质化水平,构建联网协作运行的一体化服务体系。
本文由 九方科技 作者:深潜 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论