克明面业向遂平面粉子公司增资2.5亿元-九方科技

克明面业向遂平面粉子公司增资2.5亿元

3月24日,克明面业股份有限公司(以下简称“克明面业”)发布公告称,为实现克明面业中长期发展战略和满足公司长远发展需求,克明面业向全资子公司遂平克明面粉有限公司(以下简称“遂平面粉”)新增注册资本2.5亿元。同时,对全资子公司延津县克明面业有限公司(以下简称“延津克明”)减少注册资本1亿元。

据悉,此次增资减资并不影响其股权持有情况,克明面业仍然持有遂平面粉和延津克明100%股权。

关于增资原因,克明面业表示,随着挂面行业集中度进程加快、竞争格局发生变化,遂平面粉生产线在满足挂面原料需求方面具有重要意义及必要性。为满足遂平面粉基地的建设及运营资金需求,克明面业决定加大对遂平面粉的投入。

资料显示,遂平面粉主要供应遂平克明面业有限公司遂平众品路和经六路两个生产基地的生产用粉。众品路生产基地面粉年需求量为10万吨,遂平经六路生产基地的面条产能预计年耗用面粉达50万吨左右,遂平两个生产基地合计面粉需求达60万吨以上。

本文由 九方科技 作者:秋绚 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论