中粮肉食2019年扭亏为盈-九方科技

中粮肉食2019年扭亏为盈

3月24日,中粮肉食控股有限公司(以下简称“中粮肉食”)发布公告称,2019年收入110.79亿元,同比增加53.42%。净利润为3.73亿元,较2018年亏损的2.17亿元,实现扭亏为盈。

对于业绩扭亏,中粮肉食在公告中称,2019年,中粮肉食聚焦渠道优化及成本管理等,生猪养殖分部及肉类进口分部业绩同比大幅增长,带动整体业绩大幅改善。数据显示,2019年,中粮肉食生猪出栏量虽同比下滑22.2%,但由于全国生猪供给量的下滑,中粮肉食商品大猪销售均价同比上涨39.8%,生猪养殖业务收入及盈利同比大幅增长。

值得注意的是,中粮肉食盒装猪肉销量增长较快,全年销量2640万盒,同比增长45.2%,日均销量7.2万盒。目前,盒装猪肉已进驻中高端生鲜食品电商134家门店。中粮肉食全年电商渠道销量及收入同比增长均超过100%。

本文由 九方科技 作者:秋绚 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论