欣奕华医用室内物流机器人投入使用-九方科技

欣奕华医用室内物流机器人投入使用

3月10日,为了更好地通过无接触式物流方式防止病毒蔓延,同时满足医务工作者再抗击疫情期间的实际工作需求,北京欣奕华科技有限公司人工智能事业群研发的“医院用室内物流机器人”正式上岗。

据了解,欣奕华“钢铁卫士”可准确无误地完成院内餐食、医用物资等洁净物资的24小时非人员接触式自主配送任务。同时,可实现定时移动、餐食、医疗物品搬运等功能。有效提高医院运行效率、降低医患人员间的交叉感染风险、减轻医务人员工作负担,让医务工作者能更专注于排查、治疗病患。

此次交付使用的医用室内物流机器人具备百级-千级洁净度,能很好地满足医院重症病房的无尘洁净度要求。此外,这款产品采用自然导航方式,依靠SLAM(即时定位与地图构建)激光导航技术,能自主判断环境变化及规划路径,实现跨楼层、跨区域行走,同时可智能避障,对于医院内复杂多变的日常工作环境有很好的适应力,可帮助医院提高运输配送效率。

“疫情面前,帮助医院提升院内物流配速效率,降低医护人员感染风险是我们最大的心愿。”北京欣奕华科技有限公司总经理张弥说,“公司将陆续研发生产消毒机器人、送药机器人、人体指标监控机器人、理疗机器人等一系列适用于医院临床使用的产品。这些‘钢铁卫士’将帮助奋战在抗疫一线的医护人员,更好地从基础工作中抽身,更好地应对疫情与患者。”

本文由 九方科技 作者:秋绚 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论