佳能宣布启动研发快速新冠病毒检测系统-九方科技

佳能宣布启动研发快速新冠病毒检测系统

3月3日,佳能医疗系统株式会社(以下简称“佳能医疗”)宣布启动研发快速新型冠状病毒检测系统,参加“快速诊断检测试剂盒的基础研发项目”,该项目是由日本国立研发组织“日本医疗研究开发机构”(AMED)所主导的“新型冠状病毒肺炎(COVID-19)诊断方法相关研究”的一环。

佳能医疗分别在2015年和2019年向几内亚2和刚果紧急支援和供应了埃博拉病毒的快速检测试剂盒;2018年,佳能医疗研制的寨卡病毒RNA检测试剂“Genelyzer KIT”获得了生产制造许可,近年来相关研发的落地成果广受赞誉。因此,此次面对新冠病毒,佳能医疗也与长崎大学合作,参与了相关研究项目。

此次研制的新冠病毒RNA检验试剂是基于荣研化学株式会社推出的“LAMP技术”原理,并使用佳能医疗提供的小型恒温扩增荧光检测装置来检测病毒的。和原有的“实时PCR技术”相比,该技术更加简便省时,因此更加适合医疗一线的检测。

本文由 九方科技 作者:秋绚 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论