广生堂开展抗新冠肺炎病毒药物研发-九方科技

广生堂开展抗新冠肺炎病毒药物研发

2月12日,广生堂发布公告称,公司正全力推进抗新型冠状病毒药物的研发工作。

广生堂在公告中表示,由中华医学会感染病学分会副主任委员、同济医院感染科主任、同济医院感染性疾病研究所所长宁琴教授作为主要研究者(PI)发起的“G1治疗中重度新型冠状病毒感染肺炎的小样本量预试验(GST-G1)”已获得武汉疫情核心区华中科技大学同济医学院附属同济医院伦理委员会出具的伦理批件,同意开展“G1 治疗中重度新型冠状病毒感染肺炎的小样本量预试验”临床研究,现正有序推进中。根据公告,G1 为广生堂仿制药代称。

资料显示,广生堂的主营业务为核苷类抗乙肝病毒药物。财报数据显示,2016-2018年,广生堂分别实现净利6641.3万元、3356.53万元、1648.44万元;同比下降35.83%、49.46%、50.89%。

本文由 九方科技 作者:秋绚 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论


CAPTCHA Image
Reload Image