贵州侗润堂药业被罚180万元-九方科技

贵州侗润堂药业被罚180万元

2月10日,贵州省市场监管局公布新冠肺炎疫情防控期间查办的第三批典型案例,因不顾市场监管部门告诫,大幅提高价格,贵州侗润堂药业连锁有限公司(以下简称“贵州侗润堂药业”)被罚180万元。这是疫情防控以来贵州省市场监管部门开出的首张百万级罚单。

1月23日至26日,贵阳市市场监管局不断接到举报,称贵州侗润堂药业下属多家药店哄抬口罩价格。经查,该公司不顾遵守相关法律法规,绝不哄抬物价的自身承诺,违法要求下属药店统一大幅提高口罩销售价格,将进价12.8元/个的口罩,销售价格提高至49元/个,进销差率近300%。

贵阳市市场监管局对该公司涉嫌构成哄抬价格的违法行为进行立案调查,并根据价格法第十四条第三款及《价格违法行为行政处罚规定》第六条第一款之规定,对其做出罚款180万元的处罚决定。

本文由 九方科技 作者:秋绚 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论


CAPTCHA Image
Reload Image