艾滋病治疗单片方案必妥维上市-九方科技

艾滋病治疗单片方案必妥维上市

1月11日,吉利德科学必妥维比克恩丙诺片)在中国上市。据了解,必妥维(比克恩丙诺片)于2019年8月获得中国国家药品监督管理局批准,用于治疗人类免疫缺陷病毒1型(HIV-1)感染的成人,且患者目前和既往无对整合酶抑制剂类药物、恩曲他滨或替诺福韦产生病毒耐药。

资料显示,自2003年起,中国政府开始实施“四免一关怀政策”,为HIV感染者提供免费的抗病毒治疗。截至2019年10月底,全国报告存活感染者为95.8万,我国整体疫情持续处于低流行水平。

吉利德科学全球副总裁、中国区总经理罗永庆表示,目前,还没有实现对艾滋病的治愈。但是,随着医学的发展,艾滋病已经成为一种可防可控的慢性疾病,通过积极规范的治疗,感染者可以达到和健康人群一样的预期寿命。必妥维的上市,将为中国的HIV感染者提供更安全、强效、简单的治疗选择等。

本文由 九方科技 作者:秋绚 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论