人福医药预计2019年扭亏为盈-九方科技

人福医药预计2019年扭亏为盈

1月10日,人福医药发布2019年业绩预告称,公司预计2019年度归属于上市公司股东的净利润为7.5亿-9.5亿元。扣除非经常性损益后,预计2019年度实现归属于上市公司股东的净利润为4亿-6亿元。

人福医药在公告中表示,此次业绩变动的原因主要是公司计提资产减值损失同比大幅减少,影响报告期归属于上市公司股东的净利润同比增加约30亿元。另外,报告期内,公司集中资源发展既定专业细分领域,核心医药主业保持稳定增长等。

2018年,由于全资子公司Epic Pharma, LLC主要产品熊去氧胆酸胶囊的价格大幅下降,导致该公司净利润等经营业绩大幅下降,人福医药计提商誉减值损失及无形资产减值损失,人福医药亏损23.58亿元,上市十年首亏。

本文由 九方科技 作者:秋绚 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论