北斗星通2019年最高预亏6.5亿元-九方科技

北斗星通2019年最高预亏6.5亿元

1月10日晚间,北斗星通(002151)披露公告称,公司预计2019年净利同比由盈转亏,预计全年实现归属净利润为-5.5亿元至-6.5亿元,而在上年同期公司盈利1.07亿元。

对于公司业绩变动的原因,北斗星通表示,主要原因系大额计提资产减值,经初步测算,资产减值总额预计6.53亿元;此外,研发费用增加,报告期内公司在导航芯片、微波陶瓷元器件、智能网联等业务上投入了较大的研发支出,总体研发费用合计约2亿元,较上年1.4亿元增加0.6亿元。

资料显示,北斗星通主营业务包括四大类,基础产品业务、汽车智能网联与工程服务、国防装备业务、基于位置的行业应用与运营服务业务。

本文由 九方科技 作者:秋绚 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论