维维股份子公司枝江酒业补缴税款及滞纳金1.96亿元-九方科技

维维股份子公司枝江酒业补缴税款及滞纳金1.96亿元

1月9日晚,维维食品饮料股份有限公司(以下简称“维维股份”)发布公告称,维维股份子公司湖北枝江酒业股份有限公司(以下简称“枝江酒业”)于2019年度根据国家税务的有关规定对枝江酒业自2015年以来消费税的缴税情况进行了自查补缴

公告显示,枝江酒业于2019年度进行了自查补缴,补缴2015年消费税和附加税费约1.14亿元、2016年消费税和附加税费7864.08万元、2017年消费税、附加税费和滞纳金68.03万元、2018年消费税、附加税费和滞纳金186.31万元,合计约1.96亿元。

截至目前,枝江酒业所有应缴税款及滞纳金已全部缴清。主管税务部门未对该事项给予处罚。

上述补缴税款事项不做以前年度损益调整,拟记入2019年当期损益,其中缴纳的消费税和附加税费约1.95亿元拟记入税金及附加,缴纳的滞纳金37.19万元拟计入营业外支出。

资料显示,2009年10月,维维股份斥资3.48亿元持股51%成为枝江酒业控股股东。不过近年来,枝江酒业业绩表现并不理想。数据显示,2015-2017年营收分别为10.66亿元、8.46亿元和5.19亿元。

本文由 九方科技 作者:秋绚 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论


CAPTCHA Image
Reload Image