内蒙蒙牛拟战略入股妙可蓝多-九方科技

内蒙蒙牛拟战略入股妙可蓝多

作为乳业的“新宠”,奶酪业务成为许多乳企重点布局的业务板块。1月6日晚间,妙可蓝多(600882)发布公告称,公司拟引入内蒙蒙牛乳业(集团)股份有限公司(以下简称“内蒙蒙牛”)为公司及下属全资子公司的战略股东。

公告显示,妙可蓝多下属全资子公司吉林省广泽乳品科技有限公司(以下简称“吉林科技”)拟以增资扩股方式引进战略投资者内蒙蒙牛,内蒙蒙牛拟以现金约4.58亿元认购吉林科技的新增注册资本约2.1亿元,占吉林科技增资后注册资本的42.88%。

吉林科技成立于2015年11月2日,注册资本为2.8亿元。吉林科技的经营范围包括乳制品研发及其进出口贸易;乳制品销售;利用自有资金对相关项目投资;投资咨询。在上述增资扩股事项实施完毕后,内蒙蒙牛将成为持有吉林科技42.88%股权的股东。

与此同时,内蒙蒙牛与沂源县东里镇集体资产经营管理中心、王永香、刘木栋、沂源华旺投资有限公司签署股份转让协议,内蒙蒙牛以每股14元的价格受让前述转让方直接持有的妙可蓝多5%的股份,股份转让总价款约2.87亿元。

内蒙蒙牛成立于1999年8月18日,经营范围包括乳制品的生产、加工、销售;畜牧饲等。股权关系显示,中国乳业(毛里求斯)有限公司持有内蒙蒙牛91.0044%的股份,中国蒙牛乳业有限公司(以下简称“蒙牛乳业”)持有内蒙蒙牛8.9953%的股份。

妙可蓝多的主营业务为以奶酪、液态奶为核心的特色乳制品的研发、生产和销售。数据显示,妙可蓝多2019年前三季度实现的营业收入约11.59亿元,同比增长50.77%;对应实现的归属净利润约1449.7万元,同比扭亏。

本文由 九方科技 作者:秋绚 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论


CAPTCHA Image
Reload Image