印度关闭移动互联网 运营商每小时损失35万美元-九方科技

印度关闭移动互联网 运营商每小时损失35万美元

腾讯科技讯 最近,印度国内出现了骚乱和抗议活动,印度政府宣布关闭互联网服务。据外媒最新消息,一个印度运营商游说团体周五表示,印度移动运营商每小时损失约2450万卢比(合35万美元),他们被迫根据政府命令暂停互联网服务,以控制针对新公民法的抗议活动。

据国外媒体报道,为了平息国内的抗议活动,印度政府部署了数千名警察,并多次下令关闭移动数据服务,而此时人们正利用社交媒体如Instagram和TikTok在网上展开一场平行的抗议。印度暂停互联网接入的做法遭到了一些人士的批评。

据悉,近日,印度议会通过立法,给予邻国巴基斯坦、阿富汗和孟加拉国的一些非法移民公民身份,但不包括穆斯林,之后全国范围的抗议已经持续了三周。

一位电信行业消息人士告诉路透社,周五,北方邦至少18个区的移动互联网被下令关闭。

一位用户收到一家互联网服务提供商的短信,称首都新德里郊区的家庭宽带服务将在未来24小时之内暂停服务,直到12月28日早上才会恢复。

根据瑞典电信设备制造商爱立信的统计数据,印度人每月在智能手机上平均消耗9.8GB的数据,是世界上数据消费量最高的。

从用户规模来说,印度是Facebook社交网络服务的全球最大市场,也是Facebook旗下移动聊天服务WhatsApp的最大市场。

印度移动运营商协会(COAI)表示,互联网关闭不应该是印度政府采取的行动。据悉,这个协会的运营商会员包括了Bharti Airtel、沃达丰Idea、以及印度信实工业集团旗下的新锐电信公司Jio。

“我们已经强调了这些互联网关闭的成本,”COAI总监拉詹·马修斯告诉外媒称,“根据我们在2019年底的计算,随着普通大众手机上网活动的增加,我们认为一小时关闭互联网的成本接近2450万卢比。”

收入损失将加剧印度电信行业业的困境,该行业受到价格战的打击,另外在印度最高法院10月份做出裁决后,印度电信行业背负着总计130亿美元的逾期付款。

对于关闭移动互联网给电信运营商造成的损失,上述电信公司并未发表评论。

此前,印度德里部分地区互联网和短信服务于上周史无前例地关闭,从有争议的克什米尔到东北部的动荡地区的通信封锁范围进一步扩大。

据数字权利组织“立即访问”称,自印度政府将其地位从一个邦降为联邦管辖领土以来,印度克什米尔的互联网服务暂停了140多天。

据国外媒体报道,在传统PC互联网时代,印度缺乏覆盖全国的固定宽带网络,互联网普及率比较低,然而随着智能手机时代到来,以及印度首富安巴尼旗下的Jio公司进入电信市场大幅拉低了数据流量费,印度移动互联网和移动数据业务获得了快速发展。手机成为印度人上网的最重要方式。

另外,面对国民购买力不强的特点,上述Jio公司还推出了支持接入4G网络上网的低价位功能手机,进一步降低了手机上网的门槛。

最近,美国科技市场研究企业comScore发布了有关全球移动互联网发展的2019年年度报告,显示在受调查国家中,印度和印度尼西亚是全世界移动互联网普及率最高的国家之一。(腾讯科技审校/承曦)

本文来源 腾讯科技,由 夏澍 整理编辑,其版权均为 腾讯科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论


CAPTCHA Image
Reload Image