国家医保新增药品平均降价60.7%-九方科技

国家医保新增药品平均降价60.7%

11月28日,2019年国家医保药品准入谈判结果出炉。此次参与谈判的药品共计150个,其中共谈判成功97个,全部纳入目录乙类药品范围。其中,31个续约谈判品种中,谈判成功27个;新增119个谈判品种,70个品种谈判成功。

据了解,此次谈判新增的70个药品价格平均下降60.7%;续约的27个药品,价格平均下降26.4%。使得患者个人负担减少80%以上,个别药品负担下降95%以上。其中,三种丙肝治疗用药降幅平均在85%以上,肿瘤、糖尿病等治疗用药的降幅平均在65%左右。通过常规准入和谈判准入,2019年《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》共收录药品2709个。

本文由 九方科技 作者:秋绚 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论