北京增26条自动驾驶测试道路-九方科技

北京增26条自动驾驶测试道路

10月11日,北京市公安局公安交通管理局、北京市交通委员会和北京市经济和信息化局联合发布《关于指定顺义区自动驾驶车辆测试道路的通告》。其中规定,北京市顺义区新增26条自动驾驶测试道路;持有测试牌照的自动驾驶车辆每天9时至17时可在指定测试道路上测试。

开放测试的具体道路名单为:文良北街(恒兴东路至恒兴西路之间路段)、恒兴西路(开元街至文良路之间路段)、恒兴路(开元街至文良路之间路段)、文良街(恒兴东路至恒兴西路之间路段)、恒兴东路(开元街至文良街之间路段)、开元街(恒兴东路至恒兴西路之间路段)、白马路(京承高速至李木路之间路段)、乾安路(顺丰大街至白马路之间路段)、右堤路(昌金路至复兴东街之间路段)、左堤路(昌金路至白马路之间路段)、通顺路(顺丰大街至外环路之间路段)、坤安路(顺丰大街至复兴四街之间路段)、顺丰大街(乾安路至右堤路之间路段)、顺恒大街(乾安路至坤安路之间路段)、复兴四街(通顺路至右堤路之间路段)、复兴东街(通顺路至右堤路之间路段)、李木路(赵陈路至白马路之间路段)、赵陈路(李木路至顺密路之间路段)、和新街(上宏西路至李魏路之间路段)、北小营大街(顺密路至李魏路之间路段)、顺密路(北小营大街至赵陈路之间路段)、顺密路(赵陈路至白马路之间路段)、上宏西路(北小营大街至赵陈路之间路段)、上宏中路(北小营大街至赵陈路之间路段)、上宏东路(北小营大街至赵陈路之间路段)、李魏路(北小营大街至赵陈路之间路段)。

至此,顺义区自动驾驶开放测试道路从11.2公里扩展至145公里。不过上道路测试的自动驾驶车辆应当取得临时行驶车号牌,并在指定的道路进行测试;每天0时至9时、17时至24时及雨、雪、雾等恶劣天气、道路施工等情况下,禁止进行自动驾驶车辆道路测试(根据自动驾驶车辆测试的有关规定,符合测试条件的车辆除外)。对于违反试车规定的测试车辆由公安交管部门依法进行处罚。

本文由 九方科技 作者:梵石 发表,其版权均为 九方科技 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 九方科技 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论