东南健康医疗大数据中心主体大楼封顶    将惠及近2亿人-九方科技

东南健康医疗大数据中心主体大楼封顶    将惠及近2亿人

27日上午,投资30亿元的东南健康医疗数据中心主体大楼顺利封顶, 中心建成后将惠及福建省乃至周边省份近2亿人口。

据了解,东南健康医疗大数据中心是国家级健康医疗大数据中心、省重点项目,位于福州滨海新城。该项目总投资达30亿元,土建部分规划建设3幢机房楼、1幢研发楼和1幢展示及监控中心,IT部分规划建设15000个标准机柜,一期先行建设5000个标准机柜。建设方表示,项目自开建到完成主体大楼封顶仅历时一年,接下来将展开装饰工程和IT工程建设,预计将于2020年全面投入使用。

中心建成后,将为福建省乃至周边省份近2亿人口的健康医疗数据汇聚、开发、应用提供基础设施承载环境,提供千万级人群队列的精准医疗数据服务,并为临床科研、基因测序、新药研发、健康管理等新兴产业发展提供海量存储及大数据分析能力。

发表评论